Банковские карты Visa и MasterCard перестанут работать в России

В настоящее время в мире есть только две платежных системы, которые обслуживают банковские карты по всему миру. Таковыми являются Visa и MasterCard, благодаря которым работают миллиарды пластиковых карточек, выпущенных в самых разных странах мира. Тем не менее, уже вскоре две этих компании перестанут обслуживать жителей России, а случится это по одной простой причине – из-за суровых американских санкций, которые правительство США рассматривает.

Еще в 2014 году власти США выпустили приказ для всех американских компаний, в рамках которого они запретили им каким-либо образом оказывать услуги лицам, проживающим в Крыму. В итоге, вот уже как четвертый год, граждане этого региона мира не могут пользоваться картами Visa и MasterCard, пускай местные умельцы и научились обходить ограничения при помощи различных ухищрений. Поскольку Россия не хочет менять свое поведение на мировой арене, правительство Соединенных Штатов ищет все новые способы доставить неудобства экономике страны и, как следствие, всем ее гражданам.

В связи с этим, уже в 2019 – 2020 годах правительство США может заставить платежные системы Visa и MasterCard перестать оказывать услуги на территории России. На практике это значит, что все выпущенные на российской территории банковские карты попросту перестанут работать, что станет большой проблемой для всех. Деньги окажется невозможно переводить, снимать со счетов, а также производить с ними какие-либо еще действия, используя пластиковые карты.

Нельзя не заметить, что правительство РФ словно заранее знало о том, что платежные системы Visa и MasterCard, которые являются американскими, однажды уйдут из России. Именно поэтому несколько лет назад в стране появилась национальная система «Мир», на базе которой сегодня выпускаются банковские карты для всех желающих. Это значит, что если вдруг власти США действительно решат отключить российскую территорию от международных платежных систем, то россияне по-прежнему смогут использовать безналичный способ оплаты, но для этого придется выпустить отечественную карту, что сегодня возможно сделать в любом банке.

Нельзя не заметить, что также в ближайшем будущем Россию могут отключить от системы банковских переводов SWIFT, которая также является собственностью ряда компаний в США. Подобный шаг станет гораздо более негативным, чем уход из страны платежных систем Visa и MasterCard, пребывающих на российской территории более двух десятков лет. Ранее российский национальный «Сбербанк» ввел новые правила для владельцев банковских карт.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Митя Варадерский

Как же вы все надоели! Готовы писать всякую фигню, чтобы на вас всего лишь обратили внимание! 😂

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: