Введен налог на покупки с AliExpress с 1 января 2019 года

Жизнь в России полна различных неожиданностей и неприятных моментов, возникающих из-за людей, которые нарушают законодательство страны. В это сложное для всего государства время из-за финансовых сложностей, бюджет РФ нуждается в дополнительных поступлениях, а получить их проще всего из различных налогов. Так сложилось, что был введен налог на покупки с AliExpress, который начнет действовать с 1 января 2019 года, то есть покупать без каких-либо опасений любые товары осталось еще недолго.

Нужно сразу же заметить, что это не какие-то предложения депутата или чиновника, а уже официально подписанный правительством РФ закон, затрагивающий все зарубежные онлайн-магазины, покупать в которых что-либо можно через интернет. В связи с этим новшеством, уже с начала следующего года, за покупки с AliExress, eBay, Amazon, GearBest и многих других торговых площадок придется платить налог в размере 30%, то есть внушительного размера.

Суть новшества состоит в том, что лимит беспошлинного ввоза с 1 января 2019 года на одного жителя России станет в два раза меньше, чем сейчас. В настоящее время каждый россиянин вправе без каких-либо пошлин заказывать товары для личного использования из других стран мира на сумму до 1000 евро в месяц. Со следующего года эта цифра будет на уровне 500 евро, а со всех излишек придется платить обязательный 30% налог. Также действует ограничение по весу в 31 кг. За превышение придется доплачивать.

Нынешний лимит беспошлинного ввоза позволяет 99,5% россиян покупать что-либо на AliExpress и в других онлайн-магазинах без ограничений и каких-либо запретов. Тем не менее, снижение этого значения до 500 евро приведет к тому, что многие россияне «попадут на налог», то есть им придется оплачивать 30% сверх этого самого лимита. К примеру, из-за подобного новшества покупать смартфоны, планшеты, ноутбуки, видеокамеры, фотоаппараты, объективы и многие другие вещи станет попросту невыгодно, так как переплата окажется огромной.

Ранее был найден человек, из-за которого AliExpress массово блокирует аккаунты россиян.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Ну что сказать вслед за не уместной пенсионной реформой правительство наживет ещё многомиллионную аудиторию противников власти, после таких нововведений думаю не сладко им будет.

александр краморов

И еще, еслибудет налог за покупки то пострадаает почта россии перваятам крутятся большие деньги

Smirnov Mikhail

Людей остановит в покупках не качественного товара. В России много мест где можно купить товары как на алли только дешевле и хорошего качества. Но люди покупают на алли не смотря что рядом с ними магазин где это есть.

александр краморов

В москве может и есть все дешовое не сравнивай с остольными

Smirnov Mikhail

Я живу в ленинградской области.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: