Проведен крупный рейд по массовому изъятию SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

Не секрет, что на территории России крайне много мошенников, которых можно встретить везде, начиная от реальной жизни и заканчивая интернет-реальностью. Такие лица, как правило, используют все средства маскировки, в том числе SIM-карты без предъявления паспорта. Таким образом они защищают себя от сотрудников полиции и прочих людей, которые могут их найти и привлечь к ответственности за совершенные деяния. Чтобы их не становилось больше, все возможное делает Роскомнадзор, сотрудники которого постоянно проводят контрольные закупки сим-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

Как стало известно сегодня, 22 сентября, в августе нынешнего года сотрудники Роскомнадзора и МВД России провели крупный рейд, а рамках которого из продажи массово изымали SIM-карты, которые продавали без паспорта. Для этого делалась контрольная закупка и, если в ее ходе паспорт предъявлять не требовалось, в отношении продавца составляли протокол об административном правонарушении для взыскания штрафа, а весь его «товар» конфисковали на постоянной основе, в результате чего он терпел убытки на десятки или даже сотни тысяч рублей.

По итогам августа, в России было проведено 142 рейда, то есть совершали примерно по 4 – 5 штук в день. В их рамках из обора изъяли около 1 500 сим-карт различных операторов связи. Сотрудники Роскомнадзора подсчитали и выяснили, что из них 412 «симки» принадлежат оператору связи «Билайн, 219 – компании «МегаФон», 225 – «МТС», а 438 – участнику «большой четверки» Tele2. Остальные 251 сим-карты являются собственностью других сотовых операторов, то есть региональных или виртуальных, оказывающих свои услуги лишь в некоторых регионах страны.

На основании этих рейдов было составлено 50 протоколов об административных правонарушениях. Подобные массовые рейды проводятся сотрудниками Роскомнадзора и МВД с 2016 года. За этот срок из оборота удалось изъять более 100 тысяч сим-карт, реализуемых без паспорта. Их покупают, как правило, мошенники, хакеры, нелегалы и прочие люди, которые не несут в себе ничего хорошего для общества и закона. В связи с этим можно смело сказать, что действия РКН направлены исключительно на благие цели.

Ранее появилась информация о том, что сотовые операторы «МТС», «МегаФон» и «Билайн» обрушили в десять раз цены на связь и мобильный интернет.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: