Сотовые операторы «МТС», «МегаФон» и «Билайн» обрушили в десять раз цены на связь и мобильный интернет

Крупнейшими сотовыми операторами в России являются «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, которые сформировали «большую четверку», оказывающую свои услуги на территории более чем 65 регионов страны. Как удалось выяснить сегодня, 21 сентября 2018 года, данные телекоммуникационные компании обрушили цены на связь и мобильный интернет, в результате чего все эти услуги стали гораздо доступнее абсолютно всем россиянам. Случилось все это за последний месяц, то есть совсем недавно.

В ходе пресс-конференции ФАС по итогам отмены роуминга в России удалось выяснить, что российские сотовые операторы обрушили в десять раз стоимость своих услуг для абонентов, которые выезжают за пределы домашнего региона. Стоимость SMS сократилась в два раза, голосового трафика – в шесть раз, а мобильного интернета – в десять раз. За счет этого теперь все телекоммуникационные услуги стали гораздо более доступными, чем когда-либо раньше.

Отныне во время поездок по России практически все абоненты совсем не чувствуют никакой разницы, в домашнем регионе они находятся или за его пределами. Все благодаря тому, что «большая четверка» практически единовременно отказалась от роуминга в стране. Из-за него в течение многих лет гражданам РФ приходилось переплачивать за связь, мобильный интернет и прочие услуги, но уже с 1 сентября 2018 года делать этого более не требуется. Для этого сотовые операторы изменили более чем тысячу тарифных планов, большая часть которых конечно же уже давно является архивными.

В настоящее время Федеральная антимонопольная служба продолжает отслеживать ситуацию, чтобы в случае чего принять оперативные меры. Проводятся регулярные проверки в различных регионах страны, в рамках которых компаниям «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 выносятся предупреждения, а также предписания оперативно исправить нарушения. За отказ это делать могут быть наложены различные санкции и конечно же денежные штрафы. Руководство ФАС верит в то, что роуминга в России более никогда уже не будет.

Ранее президент России Владимир Путин объявил о запуске государственного сотового оператора, «убийцы» «МТС» и «МегаФон».

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: