Миллионы абонентов сотовых операторов «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 ждет вечная блокировка

За последние годы номер телефона для миллионов людей стал уже чем-то гораздо большим, чем просто набор цифр, набрав которые можно связаться с другим человеком, в какой бы точке планеты он не находился. Тем не менее, многие люди не учитывают некоторых нюансов из-за своей неопытности. Все это приведет к тому, что миллионы абонентов сотовых операторов «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 ждет вечная блокировка, а наступит она уже к концу нынешнего года, то есть буквально через несколько месяцев.

Многие россияне активно пользуются номерами телефонов, которые оформлены на неизвестных лиц. Как правило, таковыми оказываются какие-то несуществующие компании, а изначально SIM-карта была куплена где-то в подземном переходе, в торговом центре или на вокзале, где их активно реализуют. Само собой, что продавец не запрашивал никаких паспортных данных, просто взят денежные средства, а взамен отдав комплект связи.

На протяжении вот уже как многих лет Роскомнадзор проводит по всей России рейды, в рамках которых он изымает из продаже серые сим-карты, реализуемые без паспорта. Впрочем, это лишь какая-то жалкая капля в море, поэтому государственный регулятор решил пойти на неожиданные суровые меры. Как стало известно от главы ведомства Александра Жарова, в настоящее время ведется создание специальной системы для сотовых операторов, за счет которой можно будет навсегда избавиться от номеров, которые используются без паспортов.

Со слов чиновника, все будет работать максимально просто. Если вдруг абонент, владеющим номером с серой сим-картой, захочет подключиться к сети оператора связи в России, то у него ничего не получится. Чтобы начать пользоваться услугами связи ему придется обратить к своему сотовому оператору и предоставить действительные паспортные данные, потому как без них работать ничего не будет. Тем не менее, поскольку номера оформлены на неизвестных лиц, то телекоммуникационная компания откажется обновлять данные по номеру, в результате чего миллионы абонентов останутся без своих номеров телефонов и, как следствие, всех привязанных к ним сервисов.

Ранее удалось выяснить, что федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон», Tele2 и «Билайн» обрушили в десять раз цены на связь и мобильный интернет по всей России.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: