Роковая ошибка, которую совершают все владельцы смартфонов

В настоящее время в мире можно встретить смартфоны на базе двух операционных систем – iOS и Android. Они мало чем отличаются с точки зрения технических характеристик, но вот по дизайну и программным возможностям предлагают совершенно разный пользовательский опыт. Тем не менее, владельцы всех смартфонов, работающих под управлением любых ОС, совершают одну роковую ошибку, из-за которой однажды смартфон может вообще отказаться включаться и работать какие-либо образом.

Если внимательно изучить инструкцию к любому телефону, то там гарантированно будет присутствовать специальная запись, согласно которой разряжать на 100% аккумулятор мобильного устройства категорически не рекомендуется. Тем не менее, как показывает практический опыт, пользователи игнорируют такую рекомендацию, используя телефон до того самого момента, пока он может отображать информацию на экране, то есть работать. Увы, но это приводит к негативным последствиям.

Нужно понимать, что в смартфоны устанавливаются различные типы аккумуляторов. К примеру, много лет назад в кнопочные телефоны устанавливали только никель-кадмиевые батареи, обладающей эффектом памяти. Их требовалось всегда сначала разрядить до 0%, чтобы мобильное устройство отключилось, а затем полностью зарядить до 100% за один раз. Тем не менее, технологии стремительно развиваются, поэтому сегодня практически во все портативные гаджеты устанавливают литий-ионные (Li-Ion) и литий-полимерные (Li-Pol) батареи.

Они обладают гораздо более продвинутыми возможностями, но их ни в коем случае нельзя разряжать до 0%. Некоторые производители даже внедрили специальную систему защиты, когда мобильное устройство отключается при оставшихся 3 – 5% заряда, показывая полное истощение источника питания. Связано это с тем, что после каждого подобного принудительного отключения теряется от 0,5% до 2% от общей емкости аккумулятора. В итоге, уже после нескольких десятков подобных циклов, батарею придется менять на новую.

Все эти данные были получены учеными экспериментальным путем. Нужно понимать, что точные значения напрямую зависят от производителя телефона и того аккумулятора, который используется. Если это какая-то дешевая батарея, то она будет терять по 2% после каждой полной разрядки, а если качественный аккумулятор, то такой негативный процесс пойдет значительно медленнее. В любом случае, телефон лучше никогда не разряжать до 0%, потому как ничего хорошего в этом при любом раскладе нет.

Ранее российский «Сбербанк» раскрыл страшную правду о защите денег и личных данных, дав россиянам очень ценные советы.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: