«Сбербанк» ввел налог 13% за операции по банковским картам

Выжить в современном мире без банковской карты уже невозможно, потому как только с ее помощью можно оплачивать покупки в интернет-магазинах, а также различных сервисах. Кроме того, пластиковые карты уже давно принимают во всех торговых точках в сотнях стран мира, а люди с их помощью активно оплачивают покупаемые товары, так как это крайне удобно, потому как не приходится иметь дело со сдачей, которая затем оттягивает карман. Впрочем, «Сбербанк» решил ввести 13% налог, который взимается за операции по банковским картам.

Каждый раз, когда в России назревает какое-то новшество в финансовой сфере, именно «Сбербанк» всегда в первую очередь заявляет о готовности его реализовать и внедрить. Совсем недавно Федеральная налоговая служба провела исследование и на его основании обратилась в Минфин с просьбой предоставить ей новые полномочия, заключающиеся в том, чтобы иметь возможность на постоянной основе и без какого-либо предварительного оповещения проверять банковские счета всех россиян.

В настоящее время налоговая таким образом контролирует счета всех индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в стране. Впрочем, вскоре следить начнут и за обычными физическими лицами, то есть простыми клиентами различных банков. Цель у всего этого одна – заставить россиян добросовестно декларировать и оплачивать 13% налог с любых источников дохода, которыми могут быть оказание какие-либо услуг, продажа различных товаров, либо же что-то еще.

По закону, любой источник дохода в России должен облагаться обязательным 13% налогом, а банковские карты не являются исключением из правил. Поскольку они с каждым годом набирают все большую популярность среди россиян, налоговая решила взяться за решение этого вопроса. Для этого она запустит специальную автоматизированную систему, которая будет круглосуточно следить за счетами всех жителей страны, распознавая все денежные операции.

Если россиянин добросовестно не заплатить налог НДФЛ, размер которого составляет 13%, его заставят это сделать при помощи бюрократической системы, но в таком случае заплатить придется еще и штрафы. Если не декларировать налоги на большую сумму денег, размер которой находится на уровне выше 1 млн, то наступает уголовная ответственность, то есть некоторых держателей банковских карт могут даже отправить в тюрьму на несколько лет. В первую очередь сотрудничать с ФНС будет «Сбербанк», а контроль за счетами простых граждан РФ планируется начать осуществлять уже в 2019 году.

Недавно удалось выяснить, что «Сбербанк» подготовил глобальные перемены для держателей банковских карт «Мир».

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Thomas Gephard

Долбоящеры, опять все уйдет в черный нал, только этого они и добиваются.

Налоги это конечно хорошо, но как сказал наш президент у нас денег нет отнеситесь к этому с пониманием

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: