«Сбербанк» подготовил глобальные перемены для держателей банковских карт «Мир»

Несколько лет назад в России появилась своя собственная платежная система «Мир», на базе которой теперь активно выпускаются банковские карты. Многие россияне не хотят ими пользоваться из-за множества минусов и недостатков по сравнению с зарубежными Visa и MasterCard, однако власти страны с помощью законов заставили всех сотрудников государственных учреждений и компаний получать денежные средства за свой труд именно на отечественные карточки, которые активнее всех остальных выдает «Сбербанк».

Как удалось выяснить сегодня, российский «Сбербанк» подготовил глобальные перемены для держателей банковских карт «Мир», которые все ощутят на себе уже очень скоро. Речь идет о таких новшествах, в результате которых отношение миллионов россиян к отечественными карточкам может раз и навсегда измениться, к счастью, в лучшую сторону. Конечно, работать за пределами России они не по-прежнему не смогут, но зато у всех их владельцев появится больше различных возможностей.

Сейчас каждый человек, который имеет карту «Мир» и использует услуги кредитной организации «Сбербанк», не имеет возможности переводить деньги на аналогичные карточки, но выпущенные другими банками. Если же говорить о переводах внутри одного финансового учреждения, то их можно производить, но в таком случае отправлять деньги требуется не с карты на карту, а со счета на счет. Это создает большие неудобства для всех, а также путаницу для неопытных клиентов банков.

Многие россияне просто не понимают, что номер карты и номер счета, привязанного к ней, это две совершенно разных вещи, а не одно и тоже. Сообщается, что уже с 1 января 2019 года все клиенты «Сбербанка», использующие карты «Мир», смогут переводить деньги по номеру карты не только внутри одного банка, но и в другие финансовые учреждения. Все будет работать как и с карточками, обслуживаемыми платежными системами Visa и MasterCard. Нужно будет лишь указать номер карты для перевода кому-либо, после чего подтвердить денежную операцию при помощи SMS или же путем ввода CVC-кода, имеющегося на задней части карточки, с которой списываются деньги.

Недавно удалось выяснить, что каждому клиенту «Сбербанка» придется очень туго в течение следующих шести лет.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: