Смартфоны Xiaomi перестали работать по всему миру, включая Россию

Любая активно развивающаяся и набирающая популярность компания делает все для того, чтобы как можно сильнее и чаще радовать своих клиентов. Если этого не делать, то ее продукция окажется совершенно невостребованной, а это невыгодно для бизнеса. На протяжении многих лет Xiaomi делала все ради увеличения популярностью своего бренда по всему миру, но вот, в середине сентября, она решила нанести сокрушительный удар в спину владельцам своих мобильных устройств.

Глобальный администратор форума MIUI сообщил о том, что отныне китайские версии телефонов Xiaomi не будут работать в каких-либо странах мира, включая Россию, за пределами Китая. Обратное правило действует и на международные модели смартфонов, которыми полноценно пользоваться на территории Поднебесной окажется попросту невозможно. Связано все это с новой политикой обновления программного обеспечения, из-за которой миллионы мобильных устройств перестанут работать.

Все дело в том, что отныне на китайские версии смартфонов Xiaomi нельзя устанавливать глобальную прошивку MIUI. При попытке это сделать никаких ошибок или сообщений не появится, но пользоваться перепрошитым телефоном в конечном итоге окажется невозможно, потому как он превратится в «кирпич». Нужно понимать, что подавляющее большинство людей покупает именно модели для Китая, так как они ощутимо дешевле версий, предназначенных для продажи в прочих регионах.

В китайской прошивке MIUI нет сервисов Google, поддержки русского языка, а также возможности устанавливать обновления «по воздуху», находясь за пределами Китая. Последняя опция работает некорректно, то есть пользоваться телефоном Xiaomi в подобной версии на оригинальной прошивке попросту невозможно. Новое правило, из-за которого фирменные смартфоны бренда перестали работать по всему миру, включая Россию, касается всех моделей, выпущенных на рынок в 2018 году. К их числу относятся Redmi 6, Redmi 5, Redmi Note 5, Mi 8, Mi MIX 2S, Redmi S2, Mi 6X, а также многие другие.

Ранее удалось выяснить, что спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3 с модулем NFC ни в коем случае нельзя покупать. Почему?

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: