Сотовые операторы «МТС», «МегаФон» и Tele2 до ужаса обобрали своих абонентов

Многие российские законы, направленные на защиту интересов простых россиян, на самом деле наоборот работают против них, потому как компаниям удается находить в них различные лазейки. Хоть роуминг и должны были отменить в России этой весной, однако на протяжении всего лета, когда россияне массово ездили по стране, операторы взимали деньги сверх тарифных планов за все, за что было только возможно, тем самым нарушая закон. В итоге, сотовые операторы «МТС», «МегаФон» и Tele2 до ужаса обобрали своих абонентов.

Сегодня, 21 сентября 2018 года, заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомозин сообщил изданию RNS о том, что сотовые операторы федерального уровня действительно нарушили закон. Прийти к такому выводу удалось на основании проведенного расследования по делу о роуминге в России. В итоге, считанные часы назад, были озвучены суммы штрафов, которые компаниям «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 придется заплатить за свои действия.

По мнению Федеральной антимонопольной службы, все участники «большой четверки» должны заплатить в пользу бюджета РФ по 750 000 рублей каждый, то есть менее чем 1 млн рублей. К слову, прибыль от роуминга, когда его по закону не должно было быть, исчисляется сотнями миллионов рублей. Из этого следует, что операторы связи «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 попросту обобрали всех своих клиентов, но при этом не понесли должной ответственности.

Размер штрафа должен быть соразмерен содеянному. Более того, чтобы раз и навсегда научить сотовых операторов не нарушать законодательство страны, их должны были оштрафовать на сумму того ущерба, который они нанесли жителям России вопреки законодательству, а также взыскать сверху еще какую-то внушительную сумму. Таким образом удалось бы навсегда показать «большой четверки», что нарушить закон – плохо и невыгодно для бизнеса. Тем не менее, в данном случае все оказалось иначе.

Телекоммуникационные компании заработали сотни миллионов рублей на роуминге, но при этом не понести практически совсем никакой ответственности, так как они лишились не более чем 5% от полученной незаконным образом прибыли. Ранее удалось выяснить, что федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон» и Tele2 заблокируют миллионы SIM-карт абонентов.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: