«Почта России» отказалась доставлять посылки и возвращать деньги

Вот уже как более 15 лет на территории России существует почтовая организация под названием «Почта России», которая занимается отправкой и выдачей посылок, писем и всего подобного. Одной из ее «дочек» является компания EMS. Она отличается более сжатыми сроками доставки, упрощенными требованиями к упаковке, а также, что важнее всего, услугой курьерской доставки, то есть когда посылки доставляют не в отделение, хотя могут и туда, а непосредственно в руки тому человеку, для кого она предназначается.

Из истории одного из жителей РФ удалось выяснить, что государственная «Почта России» отказалась доставлять посылки и возвращать деньги. Все случилось крайне просто. Россиянин отправил другому человеку посылку с помощью службы EMS, отметив при этом особую важность курьерской доставки. Обошлась такая услуга в 750 рублей, то есть во вполне себе внушительную сумму денег. Тем не менее, почтовое отправление так никто и не доставил.

Человек, для кого предназначалась посылка, проживал в 50 км от города Мытищи, в связи с тем и нужда была именно курьерская доставка EMS. За несколько дней почтовое отправление добралось до того места, где его должны были вручить, после чего передали курьеру, об этом говорится в трек-истории. Тем не менее, в этот же самый день почтовое отправление вручить не удалось. Как уверяет получатель, ему никто даже не звонил. В ходе дальнейшего разбирательства удалось выяснить, что населенный пункт, в которой проживает получатель, не обслуживается курьерской службой.

Посылку при этом доставили в ближайшее отделение почтовой связи, что, по сути, могла сделать и обычная «Почта России» в 3 – 4 раза дешевле, пускай и в немного большие сроки. В итоге, посылка пролежала в отделении отведенные ей две недели, после чего ее выслали обратно, а сама почтовая служба считает услугу за 770 рублей целиком и полностью оказанной. К слову, забрать посылку самостоятельно человек, для кого она предназначен, не мог из-за проблем со здоровьем.

В итоге, россиянин потерял 750 рублей денег, а также почти три недели времени. По регламенту EMS, курьерская служба доставит посылку до любого отделения «Почты России» в стране, но при этом она вовсе не обязана доставлять почтовое отправление при помощи курьера. Именно поэтому перед использованием ее услуг лучше всего лишний раз самостоятельно проверить то место, куда требуется отправить посылку. Если оно не обслуживается напрямую, то от услуг экспресс-почты лучше отказаться.

Ранее государственная «Почта России» до ужаса опозорилась на всю страну.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Руслана Карасева

Да это смешно, по сравнению что творит сейчас на Камчатке Почта России. Где мы в два раза больше платим за доставку и ждем дольше. Сейчас они вообще очень долго обрабатывают пришедшие посылки. Им снизили оплату труда и из-за этого они толи отказываются работать, толи работники разбежались. В общем скопилось у них порядка 20 контейнеров, а обрабатывают всего по одному в сутки. И я уже молчу о EMS или посылок 1 класса, где так так де нарушаются все сроки доставки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: