«Сбербанк» ввел единый 1% налог за снятие наличных с банковских карт

Жителям России доступны услуги почти 500 финансовых учреждений на территории страны, у многих из которых есть филиалы во всех крупных городах. Тем не менее, подавляющее большинство граждан выбирает «Сбербанк» в качестве своего спутника по жизни. В этом банке многие россияне хранят денежные средства, чтобы таким образом преумножать свои накопления. При этом, каждый клиент данной кредитной организации готов мириться со всеми теми минусами, которые она в себе содержит.

К главным недостаткам «Сбербанка» относятся большие очереди в отделениях, регулярно неработающие банкоматы, навязывание платных услуг в филиалах, неточные консультации по телефону и в других местах, а также, конечно, массовые блокировки карт и счетов. Если вдруг сотруднику отдела безопасности хоть что-то покажется подозрительным, он заблокирует все денежные средства и потребует предоставить кучу документов, чтобы подтвердить законность их происхождения. На это дадут всего несколько дней.

Теперь ко всем этим недостаткам финансового учреждения «Сбербанк» можно записывать еще одно, которое касается единого 1% налога, взимаемого при снятии денежных средств с банковской карты. Многие банкоматы данного банка обновились, в результате чего теперь перед их использованием на экране отображается сообщение со словами «Низкая комиссия от 0% до 1%». На практике это значит, что платежные терминалы крупнейшего в России банка начали взимать комиссию, о которой ранее ничего не сообщалось.

Получается, что если клиент этой кредитной организации попытается снять наличные на сумму в 90 000 рублей, то с его счета спишется не только эта сумма, но еще и налог в размере 1%. Проще говоря, при снятие такой денежной суммы выложить дополнительно придется еще и 900 рублей. Да, не так много, но эти деньги гарантированно можно потратить на что-то более нужное и полезное, чем просто отдать их в руки банка,

Единый налог 1% взимается с банковских карт «Сбербанка» при попытке снять наличные денежные средства при помощи банкоматов. Его гарантированно должны платить все лица, банковская карта которых была выпущена в другом регионе или городе, то есть, проще говоря, во время нахождения за пределами своей домашней области. Комиссия за снятие налога списывается со счета сверх суммы снятия – это следует учитывать, чтобы не уйти в технический овердрафт, задолжав банку денежные средства под большой процент.

Недавно удалось выяснить, что «Сбербанк» уже более 27 лет нагло обманывает всю Россию.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: