Google запускает «убийцу» WhatsApp и SMS, которому не нужен интернет

В настоящее время в мире существует крайне много различных сервисов для общения, но наиболее известным и популярным среди пользователи конечно же является WhatsApp. Для работы с ним нужен постоянный доступ к интернету, что несколько ограничивает его использование. Также существуют сообщения SMS, которыми можно пользоваться через сети операторов, однако они уже очень сильно устарели, не позволяя передавать данные в нужных объемах. Именно поэтому Google запускает «убийцу» двух этих сервисов (стандартов), и ему для работы не нужен интернет.

Как стало известно сегодня, 20 сентября 2018 года, компании Google и Samsung заключили соглашение, в рамках которого они обеспечат поддержку протокола RCS в своих мобильных устройствах. Он представляет из себя что-то вроде современных SMS, в котором нет лимита на число символов или тип данных. Более того, пользователи могут видеть статусы, то есть «Печатано», «Доставлено», «Прочитано» и прочие, что также положительно сказывается на удобстве использования. Поддержка данной технологи уже есть в сетях многих операторов связи в Европе и США.

Благодаря заключенному соглашению, приложения Аndroid Messages и Samsung Messages будут работать как одно целое, передавая данные друг другу без ограничений. Именно первая программа принадлежит Google, а на ее базе в ближайшее время будет запущен «убийца» WhatsApp. С помощью этого программного обеспечения, которое встроено во все телефоны на базе Android прямо «из коробки», пользователи смогут обмениваться бесплатными сообщениями, пересылать файлы, звонить по видеосвязи, совершать голосовые звонки и выполнять многие другие действия.

Для выполнения большинства этих действий не потребуется даже подключение к глобальной сети, что конечно же положительно скажется на популярности новой разработки «поискового гиганта». Ее перспективы оценила и Samsung, которая решила внедрить поддержку RCS в свои мобильные устройства. В настоящее время она имеется в телефонах Galaxy S8, Galaxy S8+, Galaxy Note 8, Galaxy S9, Galaxy S9+ и Galaxy Note 9, однако в ближайшем будущем появится во всех моделях телефонов, выпущенных за последние годы.

Осталось только дождаться того момента, когда Аndroid Messages станет полноценным мессенджером, что позволит ему на равных конкурировать с WhatsApp, работая при этом даже без интернета. О появлении поддержки RCS в России пока что ничего неизвестно, однако по меньшей мере два оператора связи в стране, входящие в «большую четверку», в настоящее время активно ведут переговоры с Google по этому вопросу.

Недавно удалось подсчитать, сколько дней осталось до блокировки WhatsApp в России?

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: