Xiaomi Mi Band 3 с модулем NFC ни в коем случае нельзя покупать. Почему?

На днях наконец-то случилось то, чего многие ждали с самого начала июня нынешнего года. На полки магазинов поступил спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3 с модулем NFC, который отличается от оригинальной модели расширенными функциональными возможностями и, как следствие, более высокой ценой. С помощью новинки пользователи могут оплачивать покупки в магазинах, ресторанах, торговых центрах и где-либо еще. Кроме того, имеется возможность платить с помощью смарт-трекера за проезд в общественном транспорте.

Купить Xiaomi Mi Band 3 с модулем NFC можно за 199 юаней, то есть за 1 950 рублей. Очевидно, что ценник достаточно низкий, благодаря чему позволить себе покупку этот «умного» браслета могут все желающие. В настоящее время приобрести данный наручный гаджет по такой цене невозможно, потому как все его складские запасы были раскуплены, а сам браслет начал появляться на полках китайских торговых площадок, вроде AliExpress.

На фоне этого многие россияне и жители других стран мира сейчас наверняка думают, стоит ли себе заказывать этот наручный гаджет. Тем не менее, Xiaomi Mi Band 3 с модулем NFC ни в коем случае нельзя покупать в случаях, если его использование планируется за пределами Китая. Связано это с тем, что браслет целиком и полностью привязан к платежной системе Mi Pay, а она функционирует исключительно на территории Китая. С сервисом Google Pay трекер никак не работает, в результате чего его использование попросту невозможно.

Проще говоря, пользы от модуля NFC в браслете Xiaomi Mi Band 3 для жителей России, США, Европы, Индии и любых других регионов мира нет совсем никакой, потому как оплачивать с его помощью покупки где-либо не получится, также как и проезд в общественном транспорте. В связи с этим, отдавать за эту модель по 3 – 5 тысяч рублей, за которые ее сейчас продают на AliExpress, нет совсем никакого смысла. Гораздо рациональнее купить обычную версию, либо подождать несколько месяцев и приобрести без сильной наценки.

В будущем, возможно, независимые разработчики смогут создать прошивку для данного браслета, в которой будет поддержка Google Pay. Тем не менее, еще никто ничего подобного не делал и нет никаких гарантий, что подобное удастся провернуть. Надежда лишь на то, что Xiaomi сама выпустит для Mi Band 3 с NFC международную прошивку, в которой будет использовать не Mi Pay, а международная платежная система, то есть G Pay.

Ранее удалось выяснить, что новый спортивный браслет напрочь затмил Xiaomi Mi Band 3.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: