Три крупных банка сильно испортили кредитную историю миллионам россиян

Не секрет, что рано или поздно всем жителям России приходится начинать пользоваться услугами какого финансового учреждения. Большинство выбирает «Сбербанк», однако находится и немало людей, которые ищут более выгодные условия обслуживания. Во времена финансового кризиса, многим россиянам приходится активно брать кредиты и оформлять ипотеки, чтобы покупать себе недвижимость и что-либо еще. Как стало известно сегодня, три крупных банка на протяжении многих месяцев сильно портили кредитную историю миллионам россиян.

В частности, заместитель начальника управления поведенческого надзора за деятельностью профессиональных кредиторов службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Ольга Шеховцова в рамках бизнес-конференции «Equifax Infoday — 2018» рассказала о том, что три известных российских банка с августа 2017 года допускали грубые нарушения законодательства РФ в сфере кредитования, в результате чего от их действий пострадали очень многие клиенты.

Из-за это кредитная история миллионов россиян, которые пользовались их услугами, оказалась сильно испорчена. Для тех кто не знает, данная история является единой для всех банков, а привязана она к тому человеку, который хочет получить кредит. Если какое-то финансовое учреждение допустит ошибки, сделав неверные записи, то затем в будущем получить новый кредит где-либо будет уже крайне проблематично, если вообще возможно.

Нарушения законодательства РФ тремя банками привели к тому, что в течение примерно полутора лет в кредитную историю россиян вносились неактуальные данные, в результате чего пострадали очень многие россияне. Конкретных нарушителей Центробанк России не назвал, также как и не стал накладывать на них штрафы. Вместо этого были проведены надзорные встречи, в рамках которых разработали дорожную карту по порядку передачи данных в Бюро кредитных историй. Также успешно согласовали все этапы и сроки исправления ситуации, оказавшей негативное влияние на жизни миллионов россиян.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» запускает новую ипотеку. Что в ней хорошего?

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Сбербанк получил награду «Самый инновационный банк» среди розничных банков Центральной и Восточной Европы международной премии журнала Global Finance. В этой номинации оценивалось, насколько активно финансовые организации используют передовые технологии и новейшие подходы к обслуживанию клиентов.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: