Xiaomi выпустила потрясающие телевизоры Mi TV на Android TV

За последние несколько лет компания Google успела выпустить несколько разновидностей своей фирменной операционной системы, одной из которых стала платформа Android TV, предназначенная, как можно догадаться из ее названия, для установки на телевизоры. За счет нее на эти электронные устройства можно устанавливать стороннее ПО, а кроме того – каждый пользователь вправе рассчитывать на очень богатые функциональные возможности, расширить которые можно самостоятельно путем перепрошивки. Компания Xiaomi оценила всю ценность данной платформы и установила ее в свои новые телевизоры Mi TV.

Как стало известно известно 18 сентября 2018 года, от профильного источника, компания Xiaomi успешно создала свои первые телевизоры Mi TV, которые работают на базе операционной системы Android TV от Google. Речь идет о трех моделях, анонс которых случится в сентябре-октябре нынешнего года, то есть уже в ближайшее время. Все они работают на базе версии 8.1, которая является одной из самых новых и свежих на рынке.

К примеру, старшая модель Mi 4 Pro обладает экраном с разрешением 4K, 2 ГБ оперативной памяти, а также процессором Amlogic T960X. Также есть более простая модель под названием Mi 4A Pro, которая может похвастаться экраном Full HD, 2 ГБ ОЗУ и чипом Amlogic T950X. Наиболее доступным по цене телевизором является Mi 4C Pro, обладающий дисплеем с разрешением HD (1280 на 720 пикселей), 1 ГБ оперативной памяти и процессором Amlogic T950X, но с более низкой тактовой частотой.

Ожидается, что все эти модели телевизоров будут продавать не только в Китае, но и за его пределами, где платформа Android TV уже успела обрести большую популярность. Использование данной операционной системы поможет компании Xiaomi сделать свои фирменные ТВ популярными не только на местном домашнем рынке, но и за его пределами, где фирменная платформа MIUI TV не может конкурировать с продуктом Google из-за ряда причин, среди которых удобство использования и адаптация под нужды пользователей.

Ранее компания Xiaomi представила смарт-часы Amazfit Verge с модулями NFC, GPS и IP68.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: