Смартфоны Xiaomi перестали работать в России и других регионах мира

Китайская Xiaomi выпускает смартфоны под своим собственным брендом вот уже как очень много лет, за которые она научилась создавать отличные во всех отношениях телефоны, которые обладают передовым техническим оснащением в рамках своих ценовых категорий. Тем не менее, в середине сентября нынешнего года данный производитель пошел на какой-то безумный шаг, из-за которого его телефоны перестали работать в России и других регионах мира. Тех, у кого они все еще работают, вскоре ждет неприятная судьба.

Глобальный администратор форума MIUI сообщил важную информацию, которая даже находится на выделенном месте . В ней сказано о том, что с середины сентября 2018 года устанавливать на смартфоны Xiaomi, предназначенные для китайского региона, категорически запрещено международную версию прошивки. Если попытаться это сделать, то мобильное устройств попросту превратится в неработающий кирпич, которым в конечном итоге будет невозможно пользоваться каким-либо образом.

Именно поэтому он призвал всех владельцев телефонов Xiaomi отныне очень внимательно сверять информацию по программному обеспечению перед его установкой или же обновлением. Кроме того, на все телефоны китайского бренда, предназначенные для международного рынка, нельзя устанавливать китайскую версию прошивки MIUI, потому как в таком случае получится «кирпич». Руководство китайской корпорации не стало никак объяснять подобное новшество, но уже сейчас очевидно, чем это обернется.

Многие люди покупают себе именно китайские версии телефонов Xiaomi, а затем устанавливают на них без разблокировки загрузчика международную прошивку. В таком случае экономить на стоимости можно от 20 до 40% на цене телефона, что многие охотно и делают. Тем не менее, теперь установка глобальной прошивки MIUI на китайские модели возможна только при разблокированном загрузчике, а на выполнение этой процедуры нужно до 60 дней, то есть крайне много времени.

Новшество затрагивает все модели смартфонов Xiaomi, выпущенные в 2018 году, в том числе Mi MIX 2S, Mi 8, Redmi 6, Redmi 6A, Redmi Note 5, Redmi S2, Mi 6X, а также многие другие. Точно такое же ограничение будет и во всех новых мобильных устройствах, которые китайская корпорация представит публике в будущем. На практике это значит, что вскоре многие телефоны бренда в России и других странах мира попросту заблокируются, превратившись «в кирпичи».

Ранее удалось выяснить, что Xiaomi выпустила новый бюджетный смартфон Redmi с шикарной особенностью.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: