Xiaomi представила смарт-часы Amazfit Verge с модулями NFC, GPS и IP68

Китайская корпорация Xiaomi не перестает приятно радовать своих фанатов новой электроникой, которую она выпускает на регулярной основе. Сегодня, 18 сентября 2018 года, публике представили смарт-часы под названием Amazfit Verge, который обладают множеством полезных функций и возможностей. К их числу относится модуль NFC, а также корпус с защитой от воды и пыли по стандарту IP68, благодаря которому c этим наручным гаджетом можно погружаться на большую глубину.

Смарт-часы Xiaomi Amazfit Verge оснащены 1,3-дюймовым AMOLED-экраном с разрешением 360 на 360 пикселей (он круглый), а защищен он с помощью стекла Corning Gorilla Glass 3. Толщина корпуса всего изделия составляет 12,6 мм, а весит оно 46 граммов. Внутри нашлось место для 2-ядерного процессора с тактовой частотой 1,2 ГГц и 512 МБ оперативной памяти. В качестве операционной системы используется не Wear OS от Google, а фирменная ОС от Huami.

Одного заряда батареи хватает на 5 дней автономной работы в режиме активного использования. Имеется функция автоматического мониторинга пульса, которая обеспечивает 100% точность, уверяет производитель. Внутри часов нашлось место для 4 ГБ постоянной флеш-памяти, модуля NFC для работы с платежной системой AliPay, а также встроенного GPS, за счет которого брать с собой на пробежку или куда-либо еще можно только часы.

Не обошлось, конечно, без фирменного голосового помощника XiaoAI, однако пока что он не поддерживает русский язык. Новинка в лице Xiaomi Amazfit Verge в полной мере совместима с экосистемой «умного»дома Mijia. Для подключения к смартфону используется Bluetooth 4.2 LE, а за счет модуля Wi-Fi наручный гаджет можно подключать к глобальной сети в обход мобильного устройства, что также является большим плюсом.

Что касается даты начала продаж, то продажи Xiaomi Amazfit Verge стартуют сегодня, 18 сентября 2018 года. На территории Китая эти смарт-часы оценены в $115 (7 800 рублей), то есть в достаточно небольшую сумму денег, особенно на фоне Apple Watch Series 4, которые «яблочная» корпорация оценила в почти 30 тысяч рублей на территории России. До конца года этот наручный гаджет должен поступить в продажу в других странах мира, в том числе и на российском рынке.

Ранее Xiaomi выпустила новый спортивный браслет, который намного лучше Mi Band 3.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: