«Сбербанк» ввел единый налог 1% за снятие наличных денег с банковских карт

Без банковской карты выжить в современном мире уже нельзя, хотя до недавнего времени многие россияне спокойно обходились без нее, используя наличные денежные средства. Тем не менее, в один момент российские власти поняли, что контролировать своих граждан можно только в том случае, если они будут использовать безналичный способ оплаты чего-либо, в результате чего и начался процесс активного продвижения банковских счетов и привязанных к ним карточек. В нем огромное участие принял «Сбербанк», то есть самый крупный в РФ банк.

Для любого банка выгодно, чтобы все его клиенты хранили каждую свою копейку на банковских счетах, потому как в таком случае финансовое учреждение сможет получать прибыль. На фоне этого «Сбербанк» пошел на отчаянный шаг – он ввел единый налог 1% за снятие наличных денег с банковских карт. Узнать об этом удалось от обновленных банкоматов финансового учреждения, в которых появилась надпись «Низкая комиссия от 0% до 1%», которой ранее никогда нигде не было. Подобное новшество также выгодно для налоговой службы, ведь чем больше людей хранят деньги в банке, тем за большими можно осуществлять контроль.

Получается, что если клиент крупнейшего российского банка решит снять со счета, например, 80 000 рублей, то из них 800 рублей пойдут на оплату единого налога в размере 1%. Он спишется сверх суммы снятия. Проще говоря, со счета уйдут 80 800 рублей, тогда как «на руки» автоматический терминал выдаст на восемь сотен рублей меньше. Конечно, на общем фоне это не такая большая сумма, но ее гарантированно можно потратить с гораздо большей пользой.

Возможно, единый налог 1% за снятие наличных денег с банковских карт в терминалах «Сбербанка» нужно платить не всем клиентам, а лишь некоторым. Достоверно известно, что если снятие денег происходит в другом городе или регионе, то комиссия присутствовать будет, а обойти ее совсем никак не получится. Хорошего во всей этой ситуации нет, однако эта та действительность, с которой теперь нужно жить более чем 85 млн россиян, проживающим в России и использующим услуги этой кредитной организации.

Недавно удалось выяснить, что «Сбербанк» заблокирует миллионы банковских карт при переводе денег в конце сентября.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: