«Сбербанк» заблокирует миллионы банковских карт при переводе денег в конце сентября

Крупнейший российский банк, коим конечно же является «Сбербанк», вскоре внедрит новшество, от которого в конечном итоге пострадают все его клиенты. Аналогичным образом поступят и другие финансовые учреждения в стране, однако для держателей их банковских карт новшества, скорее всего, окажутся положительными из-за совсем другого отношения к своим клиентам. Как удалось выяснить, уже 26 сентября 2018 года вступает в силу новый закон, который развязывает руки всем кредитным организациям в стране.

Речь идет о внесенных поправках в Федеральный закон от 27.06.18 № 167-ФЗ, согласно которым все банки в России получают право производить блокировку банковских карт при переводе денег или же совершении каких-то иных операций, например, снятия наличных в банкоматах. Все будет происходить автоматически, а «Сбербанк» уже подготовил всю инфраструктуру для того, чтобы в полной мере исполнять новый закон без каких-либо ограничений.

Блокировать банковские карты вместе с хранящимися на них деньгами будут в том случае, если «Сбербанк» посчитает денежную операцию подозрительной. Что конкретно это значит – никто из простых независимых экспертов не знает. Хуже всего то, что никто не запрещает какому-либо банку блокировать вообще абсолютно все транзакции, требуя их подтверждения. Для этого нужно будет звонить по номеру телефона в финансовое учреждение, после чего сообщать данные своего паспорта и кодовое слово. Каждый раз на это может уходить от 5 до 10 минут.

Таким образом, уже начиная с 26 сентября все финансовые учреждения в стране получат возможность блокировать банковские карты по подозрениям в сомнительных операциях. Когда поправки в закон только вносили, депутаты таким образом хотели снизить уровень мошенничества с карточками, чтобы деньги россиян крали реже, чем сейчас. К сожалению, исполнение этой благой задумки никем не контролируется, то есть «Сбербанк», как и любой другой банк, может лишь просто осложнить жизнь каждому своему клиенту.

Недавно появилась информация о том, что «Сбербанк» уже более 27 лет нагло обманывает всю Россию.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Grim Fandango

Как уже достали журналисты-параноики!
"Каждый раз на это будет уходить 5 - 10 минут..."
Такое ощущение, что у нас миллионы россиян каждые полчаса отправляют по 15 косарей в разные банки земного шара! А именно в таких случаях банк считает операцию подозрительной.
Когда вы в первый раз переводите крупную сумму на счет зарубежного банка, банк действительно блокирует эту операцию и просит перезвонить. Вы звоните, подтверждаете свою личность, сообщаете, что это действительно ваш перевод в зарубежный банк. Все. Именно эти переводы, именно на этот счёт банк уже НЕ будет блокировать. Я сам недавно попал в такую ситуацию.
А вы, господа "журналисты", вместо того, чтобы кошмарить народ, обязаны сами разобраться в сути проблемы. Это вы должны были все объяснить в своей статье, а не я.
Захват мира подлыми банкирами-империалистами вновь провалился. Ищите дальше)))

Где вы здесь видели журналистов? так хочется почитать про технологии будущего... а каждый день уныло пишут про Сбербанк

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: