Xiaomi выпустила новый спортивный браслет, который намного лучше Mi Band 3

В начале июня нынешнего года на полки магазинов поступил спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, который считается одним из самых продвинутых технически наручных устройств на рынке. Сегодня, 17 сентября 2018 года, данный производитель представил еще более совершенное устройство, которое на постоянной круглосуточной основе считывает пульс и сохраняет все данные в базу данных, чтобы затем пользователь мог ознакомиться с результатами наблюдений. Кроме того, новинка способна снимать ЭКГ, прямо как Apple Watch Series 4.

Новинка называется Huami Amazfit Health Band 1S, а выпущена она была компанией Xiaomi, а если быть точным, то одной из ее «дочек». С помощью этого наручного гаджета можно делать ЭКГ, причем с точностью 98% по сравнению с обследованием в лаборатории. Специальные алгоритмы искусственного интеллекта отвечают за расшифровку данных, то есть пользователю нового фитнес-трекера даже не требуется обращаться за медицинской помощью для получения результатов.

После этого данные ЭКГ можно отправить медикам, чтобы записаться на лечение или же консультацию. Считывание информации о состоянии здоровья происходит круглосуточно, в том числе во время сна. Это позволяет с высокой точностью определить, действительно ли с организмом что-то не так. Впрочем, конечно, все эти функции можно включить или выключить по своему усмотрению. В остальном, Huami Amazfit Health Band 1S может похвастаться 0,42-дюймовым OLED-экраном и аккумулятором емкостью 95 мАч, одного заряда которого при полной нагрузке хватает на 7 дней.

В остальном, трекер обладает модулем Bluetooth 4.0 LE для подключения к смартфонам, а также зарядным устройством, которое с 0 до 100% подзаряжает аккумулятор всего за 2,5 часа. Браслет имеет защиту от попадания воды и пыли по стандарту IP67, благодаря чему с ним можно погружаться под воду на глубину до 1 метра, но не более чем на несколько минут. При наличии огромного количества датчиков и сенсоров, весит браслет всего 10 граммов, то есть он совсем никак не ощущается на руке.

Из-за использования невероятно точных датчиков с дорогой оптикой, трекер Huami Amazfit Health Band 1S от Xiaomi стоит достаточно много – $100 (6 800 рублей). Именно по такой цене данный наручный гаджет будут реализовать торговые точки на территории Китая. Продажи стартуют в ближайшие несколько дней, но, конечно, лишь на китайском рынке. Ближе к концу года этот трекер, вероятнее всего, доберется до магазинов в других регионах мира, в том числе и в России.

Ранее браслет Xiaomi Mi Band 3 получил самую ожидаемую миллионами функцию.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Александр Астафьев

Традиционно длина браслета 17 см рассчитана на китайского дистрофика

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: