Сотовые операторы «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 нанесли сокрушительный удар в спину абонентам

В разгар финансового кризиса, разразившегося в России из-за множества причин, все крупные компании ищут способы повысить свои доходы и снизить издержки, ведь только так удастся сохранить свое благосостояние на мировом уровне. На фоне этого, к сожалению, сотовые операторы «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 нанесли сокрушительный удар в спину абонентам, об этом пишет издание «Ведомости» со ссылкой на телекоммуникационной компании. Они сделали платным то, что ранее предоставлялось без какой-либо платы.

В частности, теперь абоненты всей «большой четверки» вынуждены платить деньги за отправку сообщений SMS на сервисные номера банков, то есть короткие, состоящие из несколько цифр. Ранее на подавляющем большинстве тарифных планов подобные сообщения расходовались из предоставляемого на месяц пакета, но теперь все иначе. Отныне вся «большая четверка» берет деньги сверх любого тарифа за отправку SMS на короткие номера российских банков.

К примеру, с 18 сентября 2018 года плату за данную услугу ввел «Билайн», клиенты которого вынуждены платить по 2,5 рубля за одно SMS. Клиенты «МегаФона» уже несколько месяцев платят за сообщения за различные номера, в том числе на 900 от «Сбербанка». Точная сумма зависит от используемого тарифного плана и региона проживания абонента. Оператор связи «МТС» дольше всех остальных взимает денежные средства за такую услугу, а Tele2 ввел плату в размере 2 рублей в начале сентября.

Отправка сообщений SMS на номера российских банков обычно используется для подтверждения денежных операций или же выполнения ряда других действий. К примеру, существует сервис под названием «Мобильный банк», который предоставляется «Сбербанком». С его помощью россияне имеют возможность производить почти любые операции посредством SMS на номер 900, но теперь за подобные действия придется платить денежные средства. Сообщается, что операторы связи решили самовольно и без каких-либо причин сделать сообщения на короткие номера финансовых учреждений платными.

Ранее было проведено сравнение «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, в ходе которого удалось выяснить, кто худший сотовый оператор в России?

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: