Копить на iPhone Xs в России нужно в 6 раз дольше, чем в США

На прошлой неделе компания Apple представила публике смартфон iPhone Xs, который уже 21 сентября поступит в продажу в почти двух десятках стран мира, а затем, спустя неделю, еще в огромном множестве регионов. Во всех уголках планеты данный телефон продают по различным ценам, которые иногда отличаются друг от друга почти в два раза. Аналитики из компании Picodi решили выяснить, сколько же дней нужно копить на новый флагман «яблочной» корпорации жителям 41 страны мира.

Нужно сразу же заметить, что iPhone Xs в США стоит $1000 (68 000 рублей). В такую сумму денег, конечно, оценивается базовая версия телефона с 64 ГБ постоянной памяти. В России в официальном магазине Apple Store Online данный аппарат реализуют за 87 990 рублей, то есть значительно дороже. В ходе исследования удалось установить, что меньше всего копить на флагман Apple нужно жителям Швейцарии, потому как гражданину данной страны нужно работать всего 5 дней. Затем идут Люксембург (7 дней) и Норвегия (8 дней).

Соединенные Штаты оказались на шестом месте. Среднестатистическому жителю данной страны копить на покупку iPhone Xs нужно 8 – 9 дней. В течение этого времени все денежные средства от работы необходимо откладывать, чтобы в конечном итоге получить желанный телефон. Также нужно заметить, что в исследовании Picodi учитываются именно рабочие дни, то есть никаких отпусков и выходных не предусмотрено. К сожалению, по времени накопления денег на новый флагман «яблочной» корпорации Россия оказалась в последней десятке.

Сообщается, что обычному жителю России, который получает среднюю по стране заработную плату, откладывать на покупку iPhone Xs нужно 48 дней. Проще говоря, более чем полтора месяца россиянин должен работать без выходных и каких-либо поблажек, откладывая все заработанные деньги на новинку от Apple в базовой модификации с 64 ГБ памяти. Этот срок в 6 раз больше, чем в США. Связано это с тем, что американец получает значительно больше россиянина, но это не единственная причина. Дело в том, что в РФ цены на продукт американского бренда примерно на 25% выше, чем в Соединенных Штатах.

Ранее появилась информация о том, сколько должен копить житель России на iPhone Xs в разных регионах страны.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: