Смартфоны Xiaomi перестали работать в России и других странах

Ради того, чтобы сделать свою фирменную продукцию более популярной, ее производители всегда идут на какие-то компромиссы и считаются с интересами тех людей, которые будут ей пользоваться. Увы, но чем сильнее становится влияние какой-либо компании на рынке, тем больше ограничений она внедряет. Это случилось и с Xiaomi, то есть с достаточно молодой китайской компанией, которая решила усложнить жизнь миллионам людей. Она сделала так, чтобы ее телефоны не работали в России и других странах мира.

Не секрет, что на территории Китая смартфоны компании Xiaomi, как и любая другая ее продукция, стоят ощутимо дешевле, чем в других регионах. Все мобильные устройства, предназначенные для продажи на внутреннем рынке страны, обладают китайской региональной прошивкой MIUI, в которой нет сервисов Google, а все программное обеспечение целиком и полностью заточено под использование на территории Поднебесной.

На протяжении многих лет жители других регионов, в том числе России, покупали себе мобильные устройства для китайского рынка, экономя таким образом от 20 до 40% на их стоимости. Затем на данные гаджеты устанавливалась глобальная финальная прошивка MIUI, в которой есть сервисы Google и поддержка русского языка, после чего все работало так, словно была куплена международная версия телефона, то есть приходили даже обновления «по воздуху». Увы, но с середины сентября 2018 года все иначе.

Главный администратор форума MIUI сообщил о том, что теперь на телефоны Xiaomi, произведенные для китайского рынка, нельзя установить глобальную прошивку. При попытке ее установить мобильное устройство превратится в самый настоящий кирпич, которым станет невозможно пользоваться. Именно поэтому перед установкой нового ПО или его обновлением разработчики настоятельно рекомендуют впредь сверять все данные, чтобы не попасть в неприятную ситуацию, из-за которой телефон совсем полностью перестанет работать.

На международные модели телефонов Xiaomi также более нельзя устанавливать китайскую прошивку, если кто-то это вообще делал. Выходит, что смартфоны под известным китайским брендом попросту перестали работать в Росси и других странах мира, потому как многие люди экономили деньги и покупатели именно модели, предназначенные для продажи только в Поднебесной. Новое правило касается всех телефонов, выпущенных в 2018 году, а также всех моделей, которые выйдут в будущем. К таковым относятся Redmi Note 5, Mi 8, Mi MIX 2S, Redmi S2, Redmi 6, Redmi 6A, Mi Max 3, Mi 6X и многие другие.

Ранее компания Xiaomi выпустила финальную прошивку MIUI 10 для России и других стран мира.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Arnold Sonman

А можно ссылку на источник новости ? И вообще почему не указывается ссылка на источник?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: