«Сбербанк» ввел 13% налог за операции по банковским картам

По данным от официальных источников, услугами кредитной организации «Сбербанк» активно пользуется более чем 65% населения страны, то есть по меньшей мере 85 млн человек. Все эти люди уверены в том, что хранить деньги именно в этом финансовом учреждении надежнее всего, так как оно контролируется государством. Вероятно, именно по этой причине миллионы россиян готовы мириться ко всеми теми минусами, которые в себе содержит данный банк.

Не секрет, что каждому клиенту «Сбербанка» приходится постоянно стоять в очередях, искать работающие банкоматы, мириться с массовыми блокировками банковских карт, а также конечно же доказывать, что полученные от кого-либо деньги не являются противозаконными. Тем не менее, уже в ближайшее время случится то, чего многие последнее время сильно опасаются. Все дело в 13% налоге, который клиенты будут вынуждены оплачивать за операции по банковским картам.

Как удалось выяснить, Федеральная налоговая служба (ФНС) обратилась к Минфину с просьбой разрешить ей проверять банковские счета простых жителей России, то есть физических лиц. Сделано это было не просто так, а на основе исследования. Оно показало, что практически каждый россиянин нарушает законы, не платя налог 13% при переводах денег с карты на карту, хотя все обязаны это делать, потому как налоговое законодательство четко регулирует данный момент.

Речь идет об НДФЛ, то есть налоге на доход для физических лиц, размер которого составляет 13%. Каждый россиянин обязан платить его с любой прибыли, которую он получил от кого-либо кроме государства. Очень многие жители России сейчас принимают оплату за свои товары или услуги на банковские карты, но при этом не декларируют налоги. На протяжении более чем 10 лет налоговая с этим мирилась, но теперь этому пришел конец, потому как в бюджете страны не хватает денег.

Поскольку «Сбербанк» – это банк с самой большой долей государственного участия, то в первую очередь за уплатой налога 13% за операции по банковским картам начнет следить именно в нем. Делать это будут автоматизированные системы. Если россиянина заподозрят в том, что он укрывается от уплаты, то в отношении него возбудят административные дела, а если сумма неуплаты окажется выше 1 млн рублей, то уголовные. В итоге, заплатить все равно придется, но уже гораздо больше из-за штрафов и процентов. Все это может случиться уже до конца нынешнего года.

Ранее «Сбербанк» дал адрес электронной почты для быстрого решения любых проблем.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Вячеслав Гончаров

В чем прикол я получаю зарплату на карту перевожу деньги на другую свою карту(кредит)закрываю мне что опять платить налог они там что обкурились.

VIKTOR TCHAPLIUGIN

Да если бы только обкурились а совсем уж окуели!

Ярослав Паюсов

Какой бред я вижу - какие очереди, какие массовые блокировки ?:) Дело тут вовсе не в НДФЛ, а в том, что сейчас много людей занимаются коммерческой деятельностью, продавая различные товары через интернет и не платят никаких налогов. Соответственно, есть проблема различения переводов и оплаты товаров и услуг. И если человеку перечисляется регулярно какое-то количество средств от различных лиц - этому будет уделяться внимание.

Вячеслав Гончаров

У меня с карты уже три дня подряд идут списания похоже на проценты и это на обычные покупки.

про Сбербанк и 13% пишется уже десятый раз... 11.07, 12.07, 14.07, 21.07, 23.07, 5.08, 12.08, 13.08, 16.09. А про новые технологии уже забыли...

Илья Шуткин

Детей (мне 15) это коснётся?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: