«Сбербанк» ввел единый налог 1% на снятие наличных с банковских карт

Жителям России доступны услуги более чем пяти сотен банков, начиная от малоизвестных и заканчивая таких, о которых знает вся страна. Тем не менее, для более чем 60% населения страны нет банка лучше, чем «Сбербанк», которым пользуются все их родные, друзья и знакомые. Такие россияне готовы мириться со всеми теми минусами, которые он в себе несет, а именно – огромными очередями в отделениях, неудобным графиком работы филиалов, массовыми беспричинными блокировками счетов, неработающими банкоматами и навязыванием бесполезных платных услуг.

Теперь ко всему этому можно записывать и еще одну особенность, которой стал единый налог 1% на снятие наличных денег с банковских карт. Узнать о его появлении удалось от банкоматов «Сбербанка», на которых программное обеспечение было обновлено до новой версии. Теперь, перед началом их использования, на экране можно увидеть надпись «Низкая комиссия от 0% до 1%», которой ранее конечно же никогда не было. Это значит, что финансовое учреждение внедрило комиссию.

Нужно понимать, что «Сбербанк» – это банк с самой большой долей государственного участия в России, а государству абсолютно невыгодно, чтобы простые граждане использовали наличные денежные средства, потому как такие деньги нельзя отследить, а еще с их помощью можно помогать другим лицам уходить от уплаты налогов. Другое дело банковские счета и привязанные к ним карты, за каждым действием на которых могут следить надзорные органы, в том числе и налоговая служба.

В связи с этим вполне себе очевидно, почему крупнейший российский банк решил ухудшить условия обслуживания на территории России, введя единый налог 1% на снятие наличных с банковских карт. Получается, что если снимать 90 000 рублей, то отдать в пользу банка за получение своих же денег назад придется 900 рублей. Эта сумма спишется со счета сверх той, которую обналичивают. Очевидно, что из-за новой комиссии многие люди наверняка предпочтут оплатить ту или иную покупку с помощью карточки, а не с использованием физических реальных денег.

Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, лишившись денег из-за комиссии в 1%, следует внимательно изучить свежий тарифный план на свою банковскую карту, просмотреть который можно на официальном сайте финансового учреждения «Сбербанк». Особое внимание следует обратить на тот пункт, в котором указано обналичивание денежных средств во время нахождения в другом городе или регионе, потому как в таком случае почти наверняка придется заплатить единый налог.

Недавно удалось выяснить, что «Сбербанк» получил право блокировать банковские карты без объяснения причин.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
андрей юрьев

Вы олени??? Комиссия это, для сторонних банковских карт, олени тупые

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: