«Сбербанк» получил право блокировать банковские карты без объяснения причин

Каждый раз, когда в России вносятся какие-то правки в законы, либо же принимают новые, они каким-то образом сильнее всего отражаются на финансовом учреждении «Сбербанк», а происходит это по одной простой причине. Дело в том, что услугами данного банка пользуется более чем 85 млн россиян. Как удалось выяснить сегодня, 14 сентября 2018 года, эта кредитная организация получила право блокировать банковские карты клиентов и отказывать в заключении банковского договора без объяснения причин.

На протяжении последних месяцев по сети ходили данные о том, что вскоре в России примут поправки к антиотмывочному закону (115-ФЗ), согласно которым все банки будут обязаны сообщать клиенту подробно о том, за что его банковский счет и карту заблокировали, операцию отклонили или же просто отказали ему в заключении договора на оказание услуг. К сожалению, итоговая версия нового закона лишилась таких поправок, что стало большой неожиданностью для всех.

Вместо того, чтобы заставить банки конкретно сообщать о точных причинах отказа, они смогут, как и сейчас, ограничиваться лишь разъяснительными письмами, в которых будут использоваться размытые формулировки, передает «Коммерсант». Это значит, что никаких шансов на улучшение ситуации в этом плане в ближайшем будущем просто нет, потому как закон уже есть, а ожидаемых новшеств в нем нет. Таким образом, «Сбербанк» сохранил за собой право блокировать банковские карты без объяснения причин, также как и отказываться от сотрудничества с кем-либо.

Россиянину могут просто говорить, что все его счета и карты были заблокировали из-за подозрений в отмывании денег, либо же получении доходов преступным путем. Никакой конкретики, доказательств и конечно же обоснований при этом не будет, то есть клиент любого финансового учреждения в стране доложен сам разбираться в том, что именно он сделал и как это исправить, что практически всегда просто невозможно. Активнее всех остальных банков на российской территории своих клиентов блокирует именно «Сбербанк», который, по словам его представителей, очень точно исполняет предписания ЦБ РФ.

Ранее появилась информация о том, что клиенты ненавидят «Сбербанк» за то, что он это делает.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Владимир В

Пока не поздно отказывайтесь от всех карт .иначи останетесь заложниками системы .

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: