«Сбербанк» подготовил новые массовые блокировки банковских карт

Не секрет, что вот уже как несколько лет правительство США вводит различные санкции против России, причем с каждым годом они становятся все более значимыми для российской экономики. Дело дошло до того, что сейчас у американцев на повестке дня предложение, согласно которому всем российским банкам, коих почти пять сотен, нужен запретить иметь возможность работать с долларами. Неизвестно, действительно ли власти Соединенных Штатов пойдут на такой шаг, но достоверно известно, что «Сбербанк» подготовил новые массовые блокировки банковских карт.

Прийти к такому выводу удалось очень просто. Сегодня, 14 сентября 2018 года, глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина в ходе брифинга по итогам совета директоров регулятора рассказала о том, что из-за американский санкций требования к российским банкам ослабляться не будут. Для тех кто не знает, в настоящее время за каждым их шагом активно следят, заставляя при этом блокировать счета и карты подозрительных клиентов, отслеживать уплату налогов (при больших оборотах денег), а также бороться с обналичиванием денег. Из-за этого часто под удар попадают законопослушные граждане.

По словам главы ЦБ РФ, в настоящее время основной приоритет для российского финансового сектора состоит в том, чтобы создать финансовую устойчивость. Именно поэтому требования по капиталу для банков меняться не будут, какие бы санкции США не ввели против России и работающих в ней компаний. Лишь на короткий промежуток времени могут быть введены какие-то послабления, однако они не продлятся более чем несколько месяцев. Так уже приходилось поступить в 2014 году, чтобы решить ряд возникших тогда проблем.

Таким образом ЦБ РФ сможет дать банкам время на то, чтобы они приспособились к новым внешним условиям, которые вскоре могут сильно измениться, ведь власти США метят на крупнейшие российские банки, собираясь ввести в отношении них персональные санкции. На практике это значит, что требования ни к одному финансовому учреждения на территории России снижены не будут. В связи с этим очевидно, что в ближайшие месяцы в страны вновь проведут волновую проверку, по итогам которой россиян ждут массовые блокировки банковских карт и счетов.

Активнее всех остальных финансовых учреждений в стране счета своих клиентов блокирует «Сбербанк», то есть самый известный и крупный банк в России. Недавно появилась информация о том, что вскоре нефть вырастет в цене, а рубль рухнет. Что в этом хорошего для клиентов «Сбербанка»?

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Владимир В

Все проблемы иза одного человека , и вы по сей день молитесь на него .

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: