Нефть вырастет в цене, а рубль рухнет. Что в этом хорошего для клиентов «Сбербанка»?

Помните 2014 год, цену на нефть выше 100$? И как в конце года нефть упала до 50$, а вместе с ней и рубль? Так вот, нас ждёт скачок цены на нефть, вплоть до 100$, но рубль так расти не будет. Оказывается, в чём то это даже хорошо.

Обойдёмся без вступительного слова, без прелюдий, чтобы статья не стала совсем огромной. Стоимость нефти в ближайшее время сильно вырастет. В доказательство тому приведу ряд факторов.

США призвали отказаться от Иранской нефти, и полностью прекратить экспорт из этой страны. Иран входит в 10 крупнейших мировых экспортёров, и такое событие играет на повышение цены нефти.

Падение добычи в Венесуэле, Ливии и Мексике. Последняя так же входит в 10 лидеров добычи.

ОПЕК будет принимать решение по возможному увеличению добычи (играет на снижение стоимости нефти) только в конце сентября.
В прошлый раз аналогичное решение только временно стабилизировало стоимость, нефть продолжила дорожать.

Исследователи энергетического рынка FGE заявляют, что слишком много переменных способны в скором времени привести к резкому скачку цены на нефть выше 100$.

Как видите, прогноз роста цены на нефть более чем оправдан. Разумно полагать, что вслед за нефтью, рубль так же начнёт расти. Будет, факт, но не так быстро. Более вероятно, что в ближайшее время рубль так и будет колебаться у отметки 70₽ за доллар, чем вырастет и вернётся к “справедливым” 62₽.

В чём же причина отсутствия роста рубля?

На конец сентября, начало октября намечен новый этап закупки валюты Минфином. Прошлые этапы, даже поспешно приостановленные, заставили рубль резко падать. Так было 7 и 21 августа, так скорее всего случится в первых числах октября. А ещё не будем забывать санкции, обвинение президента в отравление Скрипалей и бездействие ЦБ с ключевой ставкой. Всё это не идёт в поддержку отечественной валюте.

Что же получается, все факторы действуют на рост рубля, кроме самого государства? Что же тут хорошего?

А вот что: чем меньше рубль зависит от нефти, тем лучше. Цена в 100$ за баррель нефти может продержаться достаточно долго, но, как и ранее, будет спад. Прошлые падения цены на нефть были в начале 2009 и начале 2015 годов. Помните ужас тех лет?

Сколько бы ни было хорошего в стремлении нашего государства “слезть с нефтяной иглы”, но сегодняшняя ситуация падения рубля уже становится критической. Паника начинает постепенно захватывать население. Очередей в обменниках нет, но поднимается небывалый бум на покупку квартир. Значит люди пытаются обезопасить свои накопления. Тем, кто не может или не успел обезопасить их, остаётся только ждать, что же будет в конце месяца.

Ранее удалось выяснить, что клиентов «Сбербанка» заставят заплатить много новых налогов.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: