Нефть вырастет в цене, а рубль рухнет. Что в этом хорошего для клиентов «Сбербанка»?

Помните 2014 год, цену на нефть выше 100$? И как в конце года нефть упала до 50$, а вместе с ней и рубль? Так вот, нас ждёт скачок цены на нефть, вплоть до 100$, но рубль так расти не будет. Оказывается, в чём то это даже хорошо.

Обойдёмся без вступительного слова, без прелюдий, чтобы статья не стала совсем огромной. Стоимость нефти в ближайшее время сильно вырастет. В доказательство тому приведу ряд факторов.

США призвали отказаться от Иранской нефти, и полностью прекратить экспорт из этой страны. Иран входит в 10 крупнейших мировых экспортёров, и такое событие играет на повышение цены нефти.

Падение добычи в Венесуэле, Ливии и Мексике. Последняя так же входит в 10 лидеров добычи.

ОПЕК будет принимать решение по возможному увеличению добычи (играет на снижение стоимости нефти) только в конце сентября.
В прошлый раз аналогичное решение только временно стабилизировало стоимость, нефть продолжила дорожать.

Исследователи энергетического рынка FGE заявляют, что слишком много переменных способны в скором времени привести к резкому скачку цены на нефть выше 100$.

Как видите, прогноз роста цены на нефть более чем оправдан. Разумно полагать, что вслед за нефтью, рубль так же начнёт расти. Будет, факт, но не так быстро. Более вероятно, что в ближайшее время рубль так и будет колебаться у отметки 70₽ за доллар, чем вырастет и вернётся к «справедливым» 62₽.

В чём же причина отсутствия роста рубля?

На конец сентября, начало октября намечен новый этап закупки валюты Минфином. Прошлые этапы, даже поспешно приостановленные, заставили рубль резко падать. Так было 7 и 21 августа, так скорее всего случится в первых числах октября. А ещё не будем забывать санкции, обвинение президента в отравление Скрипалей и бездействие ЦБ с ключевой ставкой. Всё это не идёт в поддержку отечественной валюте.

Что же получается, все факторы действуют на рост рубля, кроме самого государства? Что же тут хорошего?

А вот что: чем меньше рубль зависит от нефти, тем лучше. Цена в 100$ за баррель нефти может продержаться достаточно долго, но, как и ранее, будет спад. Прошлые падения цены на нефть были в начале 2009 и начале 2015 годов. Помните ужас тех лет?

Сколько бы ни было хорошего в стремлении нашего государства «слезть с нефтяной иглы», но сегодняшняя ситуация падения рубля уже становится критической. Паника начинает постепенно захватывать население. Очередей в обменниках нет, но поднимается небывалый бум на покупку квартир. Значит люди пытаются обезопасить свои накопления. Тем, кто не может или не успел обезопасить их, остаётся только ждать, что же будет в конце месяца.

Ранее удалось выяснить, что клиентов «Сбербанка» заставят заплатить много новых налогов.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: