«Сбербанк» ввел единый 1% налог на снятие наличных с банковских карт

Жители России уже давно привыкли к тому, что везде и всюду может что-то измениться. Так уж сложилось, что все правила и договоры, которые россияне заключают с кем-либо, не вечны. Все эта ситуация привела к тому, что крупнейший российский банк, коим является «Сбербанк», ввел единый 1% налог на снятие наличных денежных средств с банковских карт, а платить его вынуждены все россияне, которые пользуются банкоматами, а их у данной кредитной организации десятки тысяч по всей стране.

Дело в том, что программное обеспечение банкоматов самого главного и крупного банка в России было обновлено, в результате чего теперь перед их использованием можно увидеть надпись со словами «Низкая комиссия – от 0% до 1%». Ранее ее никогда не было, из чего можно сделать вполне себе логичный вывод о том, что «Сбербанк» ввел налог на снятие наличных денег с банковских карт, выпущенных им и другими финансовыми учреждениями на территории страны.

Судя по всему, платить комиссию за обналичивание денежных средств со счета нужно не всем, но очень многим. Такое новшество, конечно, не самым лучшим образом скажется на опыте использования услуг финансового учреждения «Сбербанк», тем более что его клиенты и сейчас вынуждены мириться со множеством крайне неприятных минусов, к числу которых относятся огромные очереди в отделениях, неработающие банкоматы (довольно часто) и конечно же массовые блокировки карт.

Теперь ко всему этому можно приписывать еще и комиссию за снятие наличных денежных средств с банковских карт. В подавляющем большинстве случаев платить ее нужно всем, кто получал карту «Сбербанка» в одном регионе, но при этом производит обналичивание в другом городе. Хорошего во всем этом конечно же очень мало, потому как теперь, при снятии, например, 70 000 рублей, отдать в пользу финансового учреждения придется целых 700 рублей, а это очень даже внушительная сумма.

Недавно удалось выяснить, что входить в «Сбербанк Онлайн» придется с помощью голоса и лица.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Да сколько можно уже писать эту новость? Это комиссия не за снятие на личных, а за оплату услуг по карте, например коммунальных, и пишут низкая комиссия, из-за того, что с помощью карты ниже комиссия за их оплату

Anatoly Gurenko

Сеолько можно брехать на эту тему? Эта комиссия была всегда! А то, что написано - жто общее предупреждение, а не по конкретной операции - такое предупреждение ввели согоасно требованию закоднолательства!
АККЕТ! Есть еще один метод добывания сенсаций, подскажу - читайте и переписывайте все, что пишется на банкоматах - со всех сторон!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: