Выпущен «убийца» Android для смартфонов

У операционной системе Android много минусов, исправить которые невозможно в силу особенностей ее ядра, изменить которое кардинальным образом невозможно. Платформа iOS от Apple нравится далеко не всем, да и не у всех есть деньги на покупку iPhone, ведь только эти мобильные устройства работают на нее базе. Пока Google работает над Fuchsia OS, выпустить которую должны лишь через несколько лет, достаточно тихо и незаметно состоялся релиз «убийцы» Android, который уже сейчас могут установить все желающие.

Сегодня, 13 сентября 2018 года, случился выход операционной системы Ubuntu Touch четвертого поколения, а выпустила ее команда разработчиков UBports Foundation. Изначально над данной ОС работала компания Canonical, которая хотела создать универсальную платформу для смартфонов, планшетов, компьютеров и прочих устройств. Тем не менее, у нее не хватило сил, средств и терпения на то, чтобы довести свое творение до ума.

К счастью, нашлись независимые разработчики, которые в свободное от работы время продолжали работать над Ubuntu Touch, исходный код которой был открыт после прекращения ее разработки. В итоге, за последние несколько лет, им удалось превратить недоработанную во всех отношениях и сырую операционную систему в качественный продукт, пускай и с некоторыми недочетами, решением которых в настоящее время занимаются разработчики. Разработка четвертого поколения «убийцы» Android велась на протяжении восьми последних месяцев, а принимали в ней участие десятки разработчиков из множества стран.

Установить операционную систему Ubuntu Touch можно на десятки смартфонов, работающих в настоящее время на базе Android. Нужно понимать, что под новую ОС практически совсем нет никаких приложений, поэтому при использовании мобильных устройств под ее управлением придется испытывать какие-то неудобства. Впрочем, для тех, кому надоел «зеленый робот» от Google, новая платформа гарантированно придется по вкусу, ведь в ее основе лежит Linux, а это почти идеальная операционная система.

Скачать Ubuntu Touch для смартфонов можно с официального сайта разработчиков UBports Foundation, найти который очень легко с помощью любой популярной поисковой системы. Ранее появилась информация о том, что все пользователи Android обязаны срочно удалить это популярное приложение из-за угрозы безопасности.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Antti Valkopyökkinen

В основе Android тоже лежит Linux

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: