Входить в «Сбербанк Онлайн» придется с помощью голоса и лица

В настоящее время практически у всех банков на территории России имеются свои собственные приложения, позволяющие работать с деньгами на банковских счетах и картах через интернет на телефоне. Ими пользуются очень многие россияне, и довольно часто клиенты становятся жертвами хакеров и злоумышленников. Чтобы сократить число краж денег со счетов до минимума, еще несколько месяцев назад российские банки, включая «Сбербанк», запустили систему биометрической идентификации, в которую каждый россиянин может добить данные о себе.

Сегодня, 13 сентября 2018 года, оператор Единой биометрической системы (ЕБС) создал специальное мобильное приложение, позволяющее производить дистанционную идентификацию личности. Ожидается, что в ближайшее время ее внедрят в приложение «Сбербанк Онлайн», а также все остальные от прочих кредитных организаций в россии. Таким образом удастся отказаться от привычных паролей, позволяющих получить доступ к онлайн-банку. Работать все будет максимально просто.

Вскоре входить в «Сбербанк Онлайн» придется при помощи лица и голоса. При каждом запуске этого приложения на смартфоне нужно будет с помощью голоса озвучить определенную последовательность цифр. В это время мобильное устройство займется записью не только голоса, но еще и видео с помощью фронтальной камеры. При совпадении отпечатков голоса и лица с таковыми в базе ЕБС, доступ к денежным средством будет предоставлен. Все это благодаря специальной технологии, созданной компанией «Ростелеком».

В будущем точно такой же способ идентификации может появиться в других приложениях, вроде «Госуслуг». Название программного обеспечения от «Ростелекома» не раскрывается, однако оно уже доступно пользователям мобильных устройств на базе Android, тогда как версия для iOS будет завершена до конца года. Идентификацию при помощи голоса и лица может появиться в приложении «Сбербанк Онлайн» уже в ближайшие несколько месяцев, однако, скорее всего, случится это все же в 2019 году.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» принудительно закроет долларовые счета более чем 85 млн клиентов.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Наталья Мельникова

"все остальные от прочих кредитных организаций в россии." Почему с маленькой буквы название страны?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: