Объявлена дата запуска нового AliExpress в России

Популярность торговой площадки AliExpress растет в России с каждым днем, что привело к вполне ожидаемым последствиям. Китайский холдинг Alibaba Group, которому принадлежит данный онлайн-магазин, заручился поддержкой российских компаний и решил создать платформу AliExpress Russia. Если не вдаваться в кучу подробностей, то речь идет о создании полноценного независимого подразделения торговой площадки, функционировать которое будет на российской территории.

Чтобы создать AliExpress Russia было заключено соглашение, согласно которому данная платформа станет совместным предприятием компаний РФПИ, «МегаФон», Alibaba и Mail.ru Group. Российское подразделение торговой площадки станет ключевым игроком на рынке онлайн-торговли в стране и из-за него, скорее всего, даже закроется запущенная осенью прошлого года площадка Pandao. Сегодня, 13 сентября, российские бизнесмены сообщили о том, когда же заработает новый онлайн-магазин.

Как рассказал исполнительный директор «МегаФона» Геворк Вермишян, в настоящее время ведется активная работа над множеством документов, чтобы сделку о создании совместного предприятия в лице AliExpress Russia одобрила Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Именно поэтому весь процесс может занять несколько месяцев. Издание AKKet.com считает, что полноценная работа российского подразделения китайской торговой площадки начнется в начале 2019 года.

Все участники совместного предприятия объединят свои усилия для того, чтобы создать крупнейшую в России торговую площадку, которая объединит AliExpress, Taobao, Tmall и прочие. Для простых россиян все это должно привести к тому, что покупать товары с доставкой из Китая станет еще проще и выгоднее, а качество обслуживания возрастет. Также есть все основания полагать, что появится русскоязычная служба технической поддержки, которая будет принимать свое участие во время споров с продавцами. Впрочем, это пока что лишь предположения, потому как никакой конкретики от официальных источников нет.

Ранее удалось выяснить, что все покупки на AliExpress решили интенсивно обложить налогами.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: