Объявлена дата запуска нового AliExpress в России

Популярность торговой площадки AliExpress растет в России с каждым днем, что привело к вполне ожидаемым последствиям. Китайский холдинг Alibaba Group, которому принадлежит данный онлайн-магазин, заручился поддержкой российских компаний и решил создать платформу AliExpress Russia. Если не вдаваться в кучу подробностей, то речь идет о создании полноценного независимого подразделения торговой площадки, функционировать которое будет на российской территории.

Чтобы создать AliExpress Russia было заключено соглашение, согласно которому данная платформа станет совместным предприятием компаний РФПИ, «МегаФон», Alibaba и Mail.ru Group. Российское подразделение торговой площадки станет ключевым игроком на рынке онлайн-торговли в стране и из-за него, скорее всего, даже закроется запущенная осенью прошлого года площадка Pandao. Сегодня, 13 сентября, российские бизнесмены сообщили о том, когда же заработает новый онлайн-магазин.

Как рассказал исполнительный директор «МегаФона» Геворк Вермишян, в настоящее время ведется активная работа над множеством документов, чтобы сделку о создании совместного предприятия в лице AliExpress Russia одобрила Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Именно поэтому весь процесс может занять несколько месяцев. Издание AKKet.com считает, что полноценная работа российского подразделения китайской торговой площадки начнется в начале 2019 года.

Все участники совместного предприятия объединят свои усилия для того, чтобы создать крупнейшую в России торговую площадку, которая объединит AliExpress, Taobao, Tmall и прочие. Для простых россиян все это должно привести к тому, что покупать товары с доставкой из Китая станет еще проще и выгоднее, а качество обслуживания возрастет. Также есть все основания полагать, что появится русскоязычная служба технической поддержки, которая будет принимать свое участие во время споров с продавцами. Впрочем, это пока что лишь предположения, потому как никакой конкретики от официальных источников нет.

Ранее удалось выяснить, что все покупки на AliExpress решили интенсивно обложить налогами.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: