Покупки на AliExpress решили интенсивно обложить налогами

Торговая площадка AliExpress с каждым днем все сильнее становится частью российской экономики, поэтому депутатам и чиновникам не дают спокойно работать и жить мысли о том, сколько денег она могла бы приносить всему бюджету РФ. На фоне этого сегодня, 11 сентября 2018 года, Минфин заявил о том, что в настоящее время он активно обсуждает интенсивное снижение порога беспошлинного ввоза, в результате которого посылки из любых зарубежных магазинов обложат налогами, пишет «ТАСС».

По информации от заместителя министра финансов Ильи Трунина, в настоящее время в России ведется активное обсуждение более интенсивного снижения порога беспошлинного ввоза любых товаров на российскую территорию. Перед тем, как принимать реальные меры, Минфин намерен дождаться 1 января 2019 года, когда этот самый порог снизится с нынешних 1000 евро до 500 евро, то есть в целых два раза.

По его словам, Минфин хочет сделать так, чтобы жители России платить таможенную пошлину в размере 30% прямо в момент совершения покупки в зарубежном онлайн-магазине. К таковым относятся AliExpress, Amazon, eBay, TaoBao (China) и прочие. Все необходимые для этого документы, предусматривающие снижение порога беспошлинного ввоза в 2019 и 2020 года, уже подписаны правительством РФ, поэтому сейчас предстоит решить ряд вопросов, связанных с налогообложением.

Именно поэтому российские власти в настоящее время активно обсуждают этот вопрос, ведь принять окончательные решение о судьбе беспошлинного ввоза и обложения всех покупок в иностранных магазинах налогами нужно будет уже в первой половине 2019 года. Есть все основания полагать, что платить 30% пошлину за покупку чего-либо на AliExpress и на других торговых площадках придется уже с 1 января 2020 года, то есть примерно через полтора года.

Недавно удалось выяснить, что почтовая служба «Почта России» в два раза повысила скорость доставки товаров с AliExpress.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: