«Сбербанк» до ужаса поразил весь мир

Не секрет, что американские и европейские власти, перед тем как ввести какие-то новые санкции в отношении России, смотрят за тем, как сказались предыдущие. Так уж сложилось, что госбанк «Сбербанк» попадет под раздачу в числе первых, в результате чего его финансовое положение время от времени подкашивается. На фоне данных о том, что вскоре власти США введут новые антироссийские санкции, крупнейший российский банк до ужаса поразил весь мир, фактически сделав невозможно.

Нужно понимать, что когда правительства США и Европы вводят какие-то санкции, затрагивающие «Сбербанк», от хранения денег в нем отказываются не только зарубежные инвесторы, но еще и таковые из России. Это негативно сказывается на темпах развития, но за последние несколько недель ситуация изменилась. Хоть новый пакет санкций (осенний) и на подходе, но крупнейший российский банк наращивает свою капитализацию, чего никто не ожидал.

Сегодня, 13 сентября к 14:50, ценные бумаги «Сбербанка» стоили более 186 рублей за штуку, что позволило главному банку страны вернуться на уровень месячной давности, то есть до новых американских санкций. Получается, что крупнейший банк адаптировался к новым рыночным условиям, чего никто от него совсем не ожидал. Благодаря росту в размере 9% финансовое учреждение обогнало «Лукойл» по общему уровню капитализации, размер которой достиг 4 трлн рублей.

По мнению экспертов, «Сбербанк» становится все дороже и дороже в период американских санкций из-за общего роста фондового рынка, а также укрепления рубля, который сегодня поднялся в цене на мировом уровне. Проще говоря, иностранные инвесторы видят в крупнейшем банке РФ стабильность, надежность и уверенность в завтрашнем дне, поэтому они готовы доверять ему свои денежные средства. Скорее всего, финансовое положение этой кредитной организации продолжит улучшаться и дальше.

Ранее «Сбербанк» поднял процентную ставку кредитов для всех россиян.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Дмитрий Иванов

Сбербанк уже обкрадывал население их вклады. Ему не впервой.

Дмитрий Иванов

Доллары можно только под подушкой хранить))
или в биткоенах и прочих. Рублю уже конец. он подписал себе смертный приговор. Скоро нули опять будут отрезать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: