Сотовый оператор «МТС» сливает номера абонентов третьим лицам

В настоящее время услугами оператора связи «МТС» в России пользуется почти 80 млн человек. Все эти люди рассчитывают на то, что данная компания добросовестно относится к использованию своих обязанностей. Увы, но это далеко не так. Сейчас получить номер телефона и начать им пользоваться может любой человек, обладающий паспортом гражданина РФ и которому уже 18 лет или больше. Тем не менее, крупнейший оператор связи на российской территории сливает номера абонентов третьим лицам.

Как выяснило издание AKKet.com на личном опыте, каким-то чудесным образом номера телефонов абонентов «МТС» попадут в руки третьих лиц. Прийти к такому выводу удалось очень просто. После покупки новой SIM-карты с привязанным к ней номером телефона, на номер в течение двух последующих суток поступило сразу несколько вызовов. При этом купленный номер никому не сообщался и ни где не публиковался, то есть никто просто не мог узнать о том, что он начал использоваться.

Объяснение этому может быть только одно – оператор связи «МТС» попросту сливает номера своих абонентов третьим лицам, которые затем звонят и впаривают свои услуги, либо же проводят какие-то опросы. Конечно, ничего страшного в этом нет, однако это очень неприятно и доставляет некоторые неудобства. Есть ощущение, что номера своих клиентов сливает не сама телекоммуникационная компания, а кто-то из ее сотрудников, у кого есть такая возможность.

Рекламным агентам нужны свежие номера телефонов, чтобы таким образом впаривать свои услуги людям, которым они могут быть потенциально интересны. Очевидно, что если кто-то из сотрудников «МТС» занимается подобным, нарушая все правила, то он получает за это очень неплохие деньги, потому как база свежих номеров, состоящая из нескольких тысяч, стоит вполне себе внушительную денежную сумму. Из-за таких людей получается, что покупая себе совершенно новый номер, который ранее никем не использовался, о нем все равно узнают третьи лица.

Ранее федеральный сотовый оператор «МТС» сильно ухудшил договор об оказании услуг связи.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Дмитрий Иванов

Я уже убедился на своем опыте. Сам искал про себя инфу в инете. И отыскали на меня все номера все паспорта. В России вообще нет никакой защиты информации уж поверьте. Всё слито

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: