Сотовый оператор «МТС» сильно ухудшил договор об оказании услуг связи

Чтобы начать пользоваться услугами какого-либо сотового оператора в России нужно сначала заключить с ним договор на оказание услуги. Без этого невозможно получить номер телефона в пользование, а также SIM-карту, к которой он привязан. Увы, но в первой половине сентября «МТС» сильно ухудшил этот самый договор, сделав его гораздо менее выгодным для всех абонентов. Если кто-то не знал, то именно в момент получения номера телефона нужно поставить ряд галочек в нужных местах, чтобы отказаться от навязывания некоторых услуг.

Если не поставить галочки, тем самым выразив свое несогласие с отдельными пунктами, то сотовый оператор «МТС» сможет делать вообще все, что ему вздумается. Пункты, на которые можно не соглашаться, всегда были в договоре от данной телекоммуникационной компании, однако в начале сентября их стало значительно больше. Если вовремя не обратить на них внимание, то оператор связи сможет делать такие вещи, о которых страшно даже думать. Например, при бездействии активируется отказ от получения SMS-сообщения в случае смены тарифного плана.

Более того, «МТС», согласно новому договору, имеет право передавать личные данные своих клиентов любым третьим лицам, каким он сам посчитает нужным. Не обошлось, конечно, без получения рекламных и информационных рассылок, которые теперь прописаны в договоре отдельным пунктом. Опять же, если не поставить галочку в нужном месте, то они будут постоянно приходить на номер телефона, и хорошего в этом конечно же абсолютно ничего нет.

Особого внимания заслуживает восьмой пункт, в котором сказано о том, что оператор связи «МТС» позволяет банкам фотографировать, а также производить запись аудио и видео в рамках оказания услуг. Что это значит – не могут сказать даже сотрудники оператора связи. Из десяти пунктов, на которые нужно согласиться, поставить галочку нужно в девяти местах, причем все они идут со второго пункта. Если этого не сделать, то ничего хорошего быть попросту не может, потому как телекоммуникационная компания получит безграничные возможности.

Ранее федеральный сотовый оператор «МТС» запустил лучший тарифный план для миллионов абонентов.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
antigenetika

На передачу третьим лицам я вообще бы не рекомендовал ставить галку,т.к. будут блокированы любые мобильные платежи,если в случае,когда произойдёт,что ваи знакомый переведет деньги ошибочно на телефон, а не на карту, то тогда,останеться единственный метод вывести деньги через офис с возвратом денежных средств до 30 дней,хотя без комиссии.Так же не рекомендовал бы стать галку на об измении тарифного плана,заработаете больше горя, так хоть будете знать какой тариф вам установят,т.к. если галку поставите,вы просто банально не будете уведовлены об изменении тарифного и вас все принудительно установят другой тариф, если он не актуален для компании.А данному ресурсу рекомендую чушью всякой не заниматься.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: