«Сбербанк» принудительно закроет долларовые счета более чем 85 млн клиентов

Многие россияне абсолютно не верят в то, что рубль однажды начнет расти в цене. Именно поэтому некоторые граждане страны хранят все свои денежные накопления в иностранной валюты и, как правило, в долларах или евро. По мнению клиентов российских банков, где они и хранят денежные средства, таким образом можно хотя бы частично избежать того, что российская экономика становится все более бедной на мировом уровне. Увы, но вскоре «Сбербанк» принудительно закроет долларовые счета россиян, а именно – 85 млн своих клиентов.

В интервью телеканалу Bloomberg глава банка «ВТБ» Андрей Костин рассказал о том, что в настоящее время американские власти рассматривают самые суровые санкции по отношению к России из всех, которые вообще когда-либо применялись. Если кратно, то из-за них любые финансовые учреждения в стране более не смогут предоставлять своим клиентам долларовые счета, то есть россиян хотят лишить возможности пользоваться самой популярной в мире валютой.

По словам главы одного из самых крупных российских банков, в настоящее время «ВТБ» готовится к такому повороту, но считает, что выйти из столь сложной ситуации получится лишь в том случае, если правительство РФ будет обеспечивать поддержку, также как и ЦБ РФ. Тем не менее, какие бы меры они не приняли, долларовые счета все равно будут принудительно закрыты во всех финансовых учреждениях на территории страны, и для населения это станет реальной проблемой.

Дополнительного отмечается, что если вдруг долларовые счета заблокируются, то все денежные средства с них никуда не пропадут. Например, «ВТБ» рассматривает возможность конвертации денег в принудительном порядке из долларов в рубли по актуальному на момент такой операции курсу. Очевидно, что точно таким же образом поступит «Сбербанк», то есть без денег никого не должны оставить. От такого новшества пострадают все 85 млн клиентов главного российского банка, которые в настоящее время пользуются услугами данной кредитной организации.

Американские санкции, если их все же примут, вступят в силу в отношениях всех банков, которые ведут свою деятельность на территории России. Ранее «Сбербанк» поднял процентную ставку кредитов для всех россиян.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: