Объем оперативной памяти в iPhone Xs и iPhone Xs Max

Менее суток назад в Купертино прошла официальная презентация новых смартфонов Apple, которые получили передовое техническое оснащение и очень высокие ценники. Компания-производитель, как и всегда, не стала раскрывать полные технические характеристики новинок, в том числе объем оперативной памяти. К счастью, смартфоны iPhone Xs и iPhone Xs Max подвергли тестированию в популярном бенчмарке Geekbench, что позволили пролить свет на эту тайну.

На радость будущих покупателей, мобильные устройства iPhone Xs и Xs Max стали первыми в истории Apple телефонами, оснащенными сразу 4 ГБ оперативной памяти. Для сравнения, в iPhone X и iPhone 8 Plus установлено лишь 3 ГБ ОЗУ, а в 4,7-дюймовый iPhone 8 только 2 ГБ. Хоть «яблочная» корпорация и продолжает уверять, что объем оперативной памяти является далеко не самой важной вещью в телефоне, однако на деле же все получается совсем иначе.

Благодаря целым 4 ГБ оперативной памяти владельцы новых телефонов компании смогут одновременно выполнять больше различных действий, а также держать открытыми больше вкладок в браузерах. Смартфон iPhone XR, ставший неким «бюджетным айфоном», получил только 3 ГБ ОЗУ, то есть как прошлогодний телефон топового уровня. Получается, что компания Apple сэкономила в телефоне на этом параметре, хотя стоит он около 60 тысяч рублей.

Компания Apple установила во всех три новых телефона процессор A12 Bionic, состоящий из восьми ядер. По ее словам, он мощнее предыдущего поколения на 50% и на 50% экономичнее. За счет этого удалось добиться того, что iPhone Xs работает на 30 минут дольше, чем прошлогодний iPhone X, а большой iPhone Xs Max на целых 1,5 часа. Продажи данных мобильных устройств топового уровня стартуют во всем мире 21 сентября, однако до России они доберутся лишь спустя неделю – 28 сентября.

Ранее удалось выяснить, что цена iPhone Xs и iPhone Xs Max в России достигает 130 000 рублей.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: