«Сбербанку» запретили оказывать финансовые услуги

Нельзя рассматривать бизнес и политику как две вещи, которые никак не связаны между собой. Из-за стараний правительств множества стран мира, пытаясь таким образом самоутвердиться на мировой арене, довольно часто под раздачу попадают вполне себе обычные компании, которые делают все исключительно в рамках закона. Сегодня, 12 сентября 2018 года, самому крупному банку России, коим является «Сбербанк», запретили оказывать финансовые услуги в том регионе, где он ранее пользовался громадной популярностью.

Считанные часы назад власти Украины заявили о том, что «Сбербанк» более не имеет права оказывать какие-либо финансовые услуги на территории всей страны, потому как он нарушает законы и делает многие другие плохие вещи. Кроме того, данная кредитная организация, которая контролируется российским государством, обязана выплатить украинской стороне целых 139 млн долларов, то есть громадную сумму денег.

Тем не менее, «Сбербанк» не собирается мириться с таким решением. На фоне запрета на дальнейшую работу на уровне всей страны, крупнейший российский банк начал готовиться к обжалованию решения суда Киева, потому как оно является полностью необоснованным и бездоказательным. По словам представителей финансового учреждения, банк, оказывая услуги на территории Украины, всегда полностью соблюдал все законы и требования правительства.

Очевидно, что «Сбербанк» подвергается гонениям со стороны властей Украины из-за тесной связи с Россией, с которой у данной страны в последние годы далеко не лучшие отношения, причем они продолжают активно ухудшаться с каждым днем. Скорее всего, судебные тяжбы между правительством страны и одним из когда-то самых крупных банков РФ будут продолжаться еще не один месяц, а возможно даже несколько лет. Остается верить, что справедливость восторжествует.

Ранее «Сбербанк» поднял процентную ставку кредитов для всех россиян.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: