Клиентов «Сбербанка» заставят заплатить много новых налогов

Многие россияне наверняка заметили, что российские власти стали гораздо сильнее следить за исполнением тех или иных законов, которые уже очень давно действуют, однако мало кто их исполняет. Так, например, несколько лет назад Федеральная налоговая служба взяла под полный контроль бизнес в России, начав следить за всеми переводами денежных средств и теми лицами, с которыми сотрудничают ИП и юрлица. Как удалось выяснить сегодня, 11 сентября 2018 года, вскоре клиентов «Сбербанка» заставят заплатить много новых налогов.

В рамках Восточного экономического форума глава ФНС РФ Михаил Мишустин в интервью «РИА Новости» сообщил о том, что всех россиян ждут очень неприятные последствия, если они хранят свои денежные средствами за пределами России, но при этом не оповещают об этом российские налоговые органы, например, чтобы не платить налоги. От грядущего новшества пострадают очень многие клиенты «Сбербанка», а также ряд других банков, которые по каким-либо причинам скрывают свои зарубежные активы.

По словам чиновника, вскоре Россия начнет использовать единую налоговую базу BEPS, к которой уже присоединилось порядка 100 стран, и с каждым месяцем их число продолжает расти. С ее помощью власти ряда стран мира хотят добиться полного противодействия отмыванию денежных средств. Как только данные оттуда начнут подгружаться, у многих россиян возникнут очень большие проблемы, решать которые придется уже не в РФ, а за ее пределами и самостоятельно.

Сообщается, что если какая-то страна обратится к России и спросит, платит ли конкретный человек налоги в своей стране, а российская налоговая служба даст отрицательный ответ, для такого россиянина могут наступить реальные налоговые последствия, решать которые ему придется уже самостоятельно, а не через отечественную ФНС, потому как она не будет иметь к этому какого-либо отношения. Это может привести к тому, что неплательщику налогов где-либо придется заплатить их в многократно большем объеме, а кроме того – штрафы, которые по европейским меркам окажутся непомерно большими.

До марта 2019 года все жители России могут добровольно сообщить о своих зарубежных активах, чтобы избежать неприятных последствий, связанных с налоговыми разбирательствами в других странах мира. Сделать это можно совершенно бесплатно и без каких-либо негативных последствий, что и советует сделать ФНС. Судя по всему, подключение к BEPS случится уже в следующем году, и все клиенты «Сбербанка», а также любых других банков в России, должны быть к этому полностью готовы.

Ранее удалось выяснить, что вскоре «Сбербанк» перестанет выдавать кредиты из-за нового закона.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: