Самое популярное приложения «Яндекса» изменилось до неузнаваемости

Вот уже как много лет российская компания «Яндекс» активно радует россиян хорошим программным обеспечением для самых разных категорий электронных устройств, начиная со смартфонов и заканчивая планшетными компьютерами. Сегодня, 11 сентября 2018 года, разработчики из этой IT-корпорации, которая уже начала осваивать для себя рынок Турции, выпустили обновленную версию своего самого популярного в России приложения, в результате чего оно изменилось до неузнаваемости.

Широкую популярность компании «Яндекс» получила за счет того, что она в нужный момент запустила свой картографический сервис «Я.Карты», которым теперь пользуется практически вся страна. Затем, спустя несколько лет, на его основе создали и запустили программное обеспечение под названием «Я.Навигатор», которое позволяет ездить на автомобиле по незнакомой местности, что особенно удобно для жителей крупных городов, вроде Москвы, где какие-то изменения происходят почти каждый день.

Начиная с 2014 года программа «Яндекс.Навигатор» практически не менялась. Нет, конечно, ее оптимизировали под новые смартфоны, внедряли новые голоса, а также реализовали другие новшества, но ничего значительного с тех пор не происходило. За эти годы мировые понятие о современном дизайне шагнули далеко вперед, в результате чего разработчики решили полностью изменить интерфейс своего картографического приложения, помогающего ежедневно миллионам людей с навигацией своих транспортных средств.

Теперь на экране отображается только самая важная информация, а дополнительные данные стали менее заметными. Всем водителям, перед началом использования обновленного приложения, следует заранее запустить его и ознакомиться новым внешним видом, чтобы не оказаться сбитым с толку во время пути. Теперь карта отображается на весь экран, кнопки управления автоматически скрываются во время движении на скорости выше 5 км/ч, а подсказки возникают только на траектории маршрута.

Обновленное приложение уже доступно владельцам смартфонов на базе iOS, а скачать его можно из магазина App Store, либо же просто обновить старую версию. Обладателям мобильных устройств на базе Android из-за более сложного процесса разработки нужно подождать некоторое время. В настоящее время приложение «Я.Навигатор» для данной платформы находится в состоянии тестирования, в котором принимает участие порядка 20% от общего числа пользователей.

Ранее было проведено сравнение поисковиков «Яндекс» и Google: какая поисковая система популярнее в России?

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: