Самое популярное приложения «Яндекса» изменилось до неузнаваемости

Вот уже как много лет российская компания «Яндекс» активно радует россиян хорошим программным обеспечением для самых разных категорий электронных устройств, начиная со смартфонов и заканчивая планшетными компьютерами. Сегодня, 11 сентября 2018 года, разработчики из этой IT-корпорации, которая уже начала осваивать для себя рынок Турции, выпустили обновленную версию своего самого популярного в России приложения, в результате чего оно изменилось до неузнаваемости.

Широкую популярность компании «Яндекс» получила за счет того, что она в нужный момент запустила свой картографический сервис «Я.Карты», которым теперь пользуется практически вся страна. Затем, спустя несколько лет, на его основе создали и запустили программное обеспечение под названием «Я.Навигатор», которое позволяет ездить на автомобиле по незнакомой местности, что особенно удобно для жителей крупных городов, вроде Москвы, где какие-то изменения происходят почти каждый день.

Начиная с 2014 года программа «Яндекс.Навигатор» практически не менялась. Нет, конечно, ее оптимизировали под новые смартфоны, внедряли новые голоса, а также реализовали другие новшества, но ничего значительного с тех пор не происходило. За эти годы мировые понятие о современном дизайне шагнули далеко вперед, в результате чего разработчики решили полностью изменить интерфейс своего картографического приложения, помогающего ежедневно миллионам людей с навигацией своих транспортных средств.

Теперь на экране отображается только самая важная информация, а дополнительные данные стали менее заметными. Всем водителям, перед началом использования обновленного приложения, следует заранее запустить его и ознакомиться новым внешним видом, чтобы не оказаться сбитым с толку во время пути. Теперь карта отображается на весь экран, кнопки управления автоматически скрываются во время движении на скорости выше 5 км/ч, а подсказки возникают только на траектории маршрута.

Обновленное приложение уже доступно владельцам смартфонов на базе iOS, а скачать его можно из магазина App Store, либо же просто обновить старую версию. Обладателям мобильных устройств на базе Android из-за более сложного процесса разработки нужно подождать некоторое время. В настоящее время приложение «Я.Навигатор» для данной платформы находится в состоянии тестирования, в котором принимает участие порядка 20% от общего числа пользователей.

Ранее было проведено сравнение поисковиков «Яндекс» и Google: какая поисковая система популярнее в России?

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: