«Сбербанк» ввел единый налог 1% на снятие наличных

За более чем 20 лет своей работы услугами финансового учреждения «Сбербанк» начали пользоваться более чем 85 млн россиян, проживающих в различных регионах страны. К слову, это почти 60% от всего населения России. У многих его клиентов есть банковские карты, с помощью которых можно оплачивать покупки в магазинах, как розничных, так и работающих в интернете. Тем не менее, без наличных денег по-прежнему обойтись невозможно, поэтому все россияне активно их снимают с помощью банкоматов.

Увы, но теперь просто так снимать деньги с банковской карты нельзя. Нет, конечно, это по-прежнему можно делать, однако в таком случае придется расстаться с дополнительными денежными средствами, чего явно никто бы не хотел, потому как для них гарантированно можно найти более лучшее применение. За последние несколько дней «Сбербанк» обновил тысячи своих банкоматов по всей России, в которых появилась информация о комиссии при их использовании, размер которой может варьироваться от 0% до 1%.

Получается, что если держатель банковской карты с помощью банкомата «Сбербанка» попытается снять со счета, к примеру, 100 000 рублей, то 1 000 рублей спишется автоматически в момент совершения транзакции. Эта сумма денег пойдет в карман финансового учреждения в качестве комиссии за операцию снятия наличных с карты. Платить налог в размере 1% за снятие денег гарантированно нужно держателям рада карточек, которые используются в других городах.

Хоть на дворе уже и 2018 год, когда все данные передаются за доли секунды из одной точки планеты в другую, «Сбербанк» по-прежнему привязывает своих клиентов к тем отделениям, в которых они открывали карты. На основании это получается так, что при использовании банкоматов, расположенных в других городах или даже регионах, клиенты вынуждены платить комиссию. Чтобы не лишиться денежных средств, отдав их в руки банка просто так, следует ознакомиться с условиями обслуживания конкретной банковской карты, а сделать это можно на официальном сайте, либо же через мобильное приложение.

Ранее удалось узнать, что всем клиентам «Сбербанка» стоит готовиться к сильному обрушению рубля до конца года.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: