«Сбербанк» перестанет выдавать кредиты из-за нового закона

Не секрет, что постепенно экономическая ситуация в России ухудшается, а происходит это из-за того, что рубль на фоне других мировых валют стремительно дешевеет. В связи с этим получается так, что товары на территории РФ дорожают, ведь закупаются они, как правило, за доллары и евро, то есть постоянно растущие в цене валюты. На фоне всей этой ситуации россияне стали гораздо чаще брать кредиты, но вскоре «Сбербанк», а также другие банки в стране, перестанут их выдавать своим клиентам.

Как стало известно сегодня, 11 сентября 2018 года, уже в ближайшие несколько месяцев российским банкам запретят выдавать кредиты россиянам. Пойти на такой шаг правительство РФ решило ради того, чтобы защитить не только граждан стран, но еще и финансовые учреждения. Довольно часто получается так, что человек взял кредит не осознавая всех рисков, но затем в силу ряда причин утратил возможность оплачивать его. Это создает крайне неприятную ситуацию.

Как считают российские депутаты, нужно запретить россиянам брать кредиты в случае, если на его погашение уходит более 50% от общего дохода всей семьи. Например, если муж и жена зарабатывают по 30 000 рублей, то их семейный бюджет составляет 60 000 рублей. Из них в месяц, согласно новому закону, можно будет отдавать в пользу кредитных организаций не более 50%, а именно – 30 000 рублей. Таким образом власти защитят людей от кредитных обязательств, на которые многие легкомысленно подписываются.

Таким образом, теперь «Сбербанк» перестанет выдавать кредиты из-за нового закона. Новшество, конечно, затронет и другие финансовые организации в стране, однако именно клиентами крупнейшего российского банка является более чем 60% от общей доли населения в стране. Чтобы ввести запрет на выдачу кредитов депутаты внесут поправки в свод законов «О банках и банковской деятельности» и «О микрофинансовых организациях». Все это должно случиться уже в ближайшие несколько месяцев, а ЦБ РФ полностью поддерживают инициативу властей, так как она поможет защитить две категории людей – заемщиков и бизнесменов.

Ранее «Сбербанк» пошел на отчаянный шаг, сделав невозможное.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: