Сотовый оператор «МТС» начал брать деньги за неиспользование номера

Услугами оператора связи «МТС» в России пользуется почти 80 млн человек, причем с каждым днем эта цифра становится все больше. Данная телекоммуникационная компания завлекает всех выгодными условиями обслуживания и щедрыми специальными предложениями. Тем не менее, она никогда не прочь заработать деньги на своих клиентах сверх нормы, то есть тарифного плана, услуги или чего-либо еще. Для этого ей приходится идти на различные ухищрения, используя все недочеты российского законодательства.

Многие абоненты сотового оператора «МТС», как и любого другого, убеждены в том, что российское законодательство полностью их защищает от любых действий телекоммуникационных компаний. К сожалению, все далеко не так. Если изучить судебную практику за последние 5 лет, то можно прийти к выводу, что практически во всех случаях суды встают на стороны операторов связи, ссылаясь на то, что в договоре прописаны те вещи, которыми остался недоволен клиент. Это, как правило, качество связи или необоснованное повышение абонентской платы в принудительном порядке.

Как удалось выяснить изданию AKKet.com, сотовый оператор «МТС» начал взимать денежные средства за неиспользование номера. Проще говоря, если в течение определенного периода времени не пользоваться номером телефона, то с него спишутся денежные средства, причем каждый день это будет повторяться. В зависимости от тарифа, уходить по 3 рубля в сутки будет через 90 – 180 дней, и до тех пор, пока баланс не окажется близким к нулю, либо же пока абонент не совершит платное действие.

Если не пользоваться номером телефона более 90 дней (на большинстве тарифов), то автоматически со счета начнут списываться по 3 рубля ежедневно. Чтобы не попасть в такую ситуацию нужно совершить хоть какой-то платное действие, например, голосовой звонок длительностью более 3 секунд, отправить сообщение SMS на какой-либо номер, либо просто выйти в сеть, используя мобильный интернет. Проще говоря, со счета должны списаться деньги за какую-то телекоммуникационную услугу и тогда трехмесячный отсчет начнется заново.

Ранее удалось узнать, что федеральный сотовый оператор «МТС» временно раздает по 100 000 рублей всем абонентам.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: