Абонентов сотовых операторов «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 обрекли на страшную судьбу

Не секрет, что экономическая ситуация в России ухудшается с каждым днем. Курсы доллара и евро по отношению к рублю стремительно растут, в результате чего россияне беднеют на фоне общемировой экономики. Цены на какие-либо товары, в том числе продукты питания, постоянно растут, а происходит это намного быстрее, чем увеличиваются заработанные планы подавляющего большинства населения. Из-за сложной экономической ситуации россияне вынуждены активнее брать деньги в долг, становясь должниками. Тем не менее, уже в 2019 году операторы «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 обрекут на страшную судьбу всех таких людей.

Вполне нормальный сценарий для России, когда человек взял кредит на покупку недвижимости на несколько десятков лет, но в какой-то момент потерял работу из-за сокращения и лишился возвожмонтси платить денежные средства каждый месяц. В таком случае задолженность будет лишь расти, а перспективы на светлое будущее становиться все дальше. В итоге, если клиент банка в течение длительного времени не будет возвращать долг, его дело передадут коллекторам. Эти ребята знают, как заставить вернуть деньги.

Сегодня, 10 сентября 2018 года, председатель совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков заявил о том, что в настоящее время ведется разработка нового законопроекта, благодаря которому данные абонентов операторов связи начнут выдавать банкам в 2019 году. Его вынесут на обсуждение до конца осени. С его помощью кредитные организации смогут получать от «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2, а также любых других телекоммуникационных компаний, номера телефонов своих должников, то есть россиян, которые не платят долги.

Проще говоря, если сейчас россиянин может на какой-то срок скрываться от банка и коллекторов, купив себе новую SIM-карту и сменив место жительства, то уже в 2019 году, когда новый закон вступит в силу, делать это станет невозможно. В таком случае кредитная организация сможет подать специальные запросы, после чего ей предоставят номер телефона должника, если он оформил новый вместе с SIM-картой. Кроме того, россиян с помощью нового закона защитят от коллекторов, которые иногда звонят простым россиянам, номера телефонов которых были указаны при получении денег в долг. Они смогут узнавать, кому принадлежит номер, чтобы не тратить время впустую.

Ранее федеральный сотовый оператор Tele2 сделал то, что ненавидят «МТС», «Билайн» и «МегаФон».

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: