«Сбербанк» введет запрет на снятие наличных с банковских карт

Когда «Сбербанк» внедряет какое-то новшество, то оно отражается на практически всей стране, потому как услугами данной кредитной организации пользуется более чем 60% от всего населения России. Как стало известно сегодня, вскоре на российской территории собираются запретить снимать наличные деньги с банковских карт, а сделают это при помощи нового закона, который может быть разработан уже до конца нынешнего года, а вступит в силу – в 2019 году.

Сегодня, 10 сентября 2018 года, комитет Госдумы по финрынку предложил запретить снимать деньги с банковских карт, выпущенных какими-либо кредитными организмами и прочими компаниями, которые уполномочены это делать. Это касается даже виртуальных карточек, которые можно привязать к платежным системам Apple Pay, Samsung Pay, Google Pay и прочим. По мнению председателя комитета Анатолия Аксакова, подобное законодательное ограничение поможет бороться с отмыванием денежных средств, финансированием терроризма, а также с мошенничеством в глобальной сети.

К счастью, запрет на снятие наличных денежных средств с банковских карт будет касаться только неперсонифицированных банковских карт, которые неизвестно кому принадлежат, что делает их крайне привлекательными для мошенников и прочих личностей, которые нарушают законы. В настоящее время по таким картам разрешено снимать до 15 000 рублей, и это создает широкие возможности для злоумышленников, поэтому от такой возможности хотят избавиться.

По мнению российских властей, в случае запрета на снятие наличных денежных средств с банковских карт значительно сократится число преступлений в глобальной сети, потому как мошенники более не смогут анонимно снимать деньги со своих счетов, превращая их в наличные. Новый закон, который запретит снятие наличных с банковских карт, будет разработан уже осенью нынешнего года, а в силу он должен вступить в 2019 году,

Ранее удалось узнать, что «Сбербанк» начал брать деньги за SMS на номер 900.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Андрей Зубарев

выглядит как типичная желтуха, так как никакого официального заявления на эту тему не было. а раз не было, то все новости - порождение слухов.

Николай Бовкуненко

Тогда зачем банкоматы?

Дмитрий Мячин

для именных карт.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: