«Сбербанк» начал брать деньги за SMS на номер 900

На протяжении многих лет россияне пользовались различными услугами, на которые никто даже не обращал внимания, потому как они были полностью бесплатными. Тем не менее, в сентябре 2018 года все изменилось в худшую сторону. Не секрет, что с каждым днем в России все дорожает, в том числе и услуги связи. Как оказалось, крупнешний российский банк, коим является «Сбербанк», начал брать деньги за отправку SMS на короткий номер 900, который ему и принадлежит.

Ранее у всех сотовых операторов в России были заключены соглашения с финансовым учреждением «Сбербанк», которые в 2018 году по различным причинам оказались разорваны. Теперь абоненты сразу нескольких участников «большой четверки» вынуждены платить денежные средства за отправку сообщение SMS на номер 900, которым целиком и полностью владеет крупнейший в стране банк. Хорошего во всем этому конечно же нет, потому как теперь за одно сообщение отдавать нужно по 2 рубля.

Отправлять сообщения SMS в адрес «Сбербанка» нужно для того, чтобы воспользоваться мобильным банком. Проще говоря, если какой-то номер телефона привязан к банковской карте или счету, то отправляя с него короткие сообщения с определенными командами можно, например, переводить деньги другим лицам, оплачивать услуги и делать многие другие вещи. Хоть и существует приложение «Сбербанк Онлайн», однако миллионы россиян предпочитают работать с онлайн-банком именно по SMS.

В итоге, теперь, за каждое SMS требуется платить по 2 рубля. Довольно часто для совершения какой-либо одной операции нужно отправить сразу несколько, то есть со счета спишется внушительная сумма денег. Сделать платными сообщения на номер 900 решили сотовые операторы «МегаФон» и Tele2, а уже совсем скоро, вероятно, к ним присоединятся «МТС» и «Билайн», клиентам которых пока что не требуется отдавать деньги за отправку сообщений на короткий номер главного банка страны.

Все это происходит явно не просто так, а из-за того, что «Сбербанк», скорее всего, перестал компенсировать российским сотовым операторам затраты на отправку сообщений SMS на его короткий номер 900. Важно заметить, что все сообщения, отправленные на него, тарифицируются отдельно, а не из пакетов, включенных в тарифные планы. Связано это с тем, что ни один пакет у операторов из «большой четверки» не действует на короткие номера телефонов.

Недавно удалось выяснить, что клиенты «Сбербанка» в абсолютном шоке от массовых блокировок.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Дмитрий Иванович

Пользуюсь Сбербанком с 2008 года, и смс на номер 900 были ВСЕГДА платные. Хоть на МТС хоть на Мегафон, и на любом тарифе мобильного банка.

Мой первый комментарий не добавился

У вас премодерация?

Владимир Столяров

А МТС всё время брал ,поэтому пришлось моб. банк переключать на Билайн.

Спутник М

Motiv уже более полугода как начал брать по 1.5р за смс на номер 900.Паршивый сбер.

Давно смс на номер 900 платные, когда пакет Эконом, а не полный подключен.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: