В конце сентября «Сбербанк» заблокирует миллионы банковских карт

Законы в России вступают в силу один за другим, и многие из них напрямую отражаются на жизни всех россиян. Многие граждане РФ уже наверняка не один раз слышали о том, как сильно «Сбербанк» любит блокировать банковские карты. Делает он это, как правило, на основе своей собственной информации, полученной от сотрудников службы безопасности. Тем не менее, уже в конце сентября нынешнего года вступит в силу новый закон, в результате которого миллионы карточек, выпущенных банками, окажутся заблокированы.

В частности, начиная с 26 сентября на основании закона от 27.06.2018 № 167-ФЗ у всех финансовых учреждений появится возможность блокировать банковские карты россиян по новому поводу. Делать это банки смогут в случае выявления подозрительных операций, например, перевода большой суммы денег кому-либо, либо же по каким-то другим причинам. Важнее всего то, что финансовое учреждение самое решает, что такое «подозрительные операции», что и создает большую опасность для простых россиян.

По мнению людей, которые придумали данный закон, он должен защитить россиян от мошенников и злоумышленников, пытающихся украсть деньги со счета. Тем не менее, на деле все может привести к тому, что «Сбербанк» просто заблокирует миллионы банковских карт. Никто не мешает данной финансовой организации под видом заботы о своих клиентах блокировать карточку в случае любых переводов, например, для оплаты каких-либо товаров а зарубежном магазине.

В будущем ЦБ РФ собирается разработать единые признаки сомнительности денежных операций, опубликовав их на своем официальном сайте и рекомендовав всем финансовым учреждениям в стране соблюдать именно их. Увы, но нет никакой точной информации о том, когда все это случится. В нынешней версии закона сказано, что банк обязан оповещать клиентам о том, что его банковская карта была временно заблокирована. Для снятия с нее блокировки нужно будет подтвердить согласие на операцию, назвав паспортные данные, кодовое слово и, при необходимости, прочие сведения.

Ранее удалось узнать, что «Сбербанк» начал брать деньги за SMS на номер 900.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: