«Сбербанк» ввел налог 13% за переводы с карты на карту

В последние годы российские власти очень активно придумывают новые законы и делают многие другие вещи, чтобы улучшить жизнь всех россиян и решить те проблемы, с которыми некоторые часто сталкиваются. Все это привело к тому, что «Сбербанк» ввел налог 13% за переводы с карты на карту, платить который уже совсем скоро будут все россияне, которые пользуются его услугами. Затем делать это придется и держателям банковских карт от других финансовых учреждений, потому как закон един для всех.

Началось все с того, что Федеральная налоговая служба провела исследование и выяснила, что практически все россияне нагло нарушают закон, постоянно совершая преступления против своей страны. На фоне этого она обратилась в Минфин с просьбой предоставить ей новые полномочия, на основании которых удастся заставить россиян платить те налоги, которые в настоящее время платят лишь единицы из десятков тысяч. Они касаются денежных средств, полученных в качестве дохода на банковский счет.

Например, если какой-нибудь репетитор принимает онлайн-оплату за свои услуги, то на его банковскую карту регулярно приходят деньги за оказанные услуги, а являются они самым настоящим доходом. Тем не менее, россиянин конечно же не станет их декларировать, потому как он понимает, что никто за этим не следит. Подобное наблюдается сплошь и рядом, с чем ФНС более не намерена мириться, в связи с чем она и решила попросить для себя новые полномочия.

В настоящее время, согласно законодательству РФ, все россияне обязаны платить 13% налог с любого источника дохода, кроме денежных выплат различных видов от государства, к числу которых относятся пенсии, стипендии и так далее. За всех официально трудоустроенных россиян налоги платят работодатели, а вот все полученные от кого-либо еще доходы они обязаны декларировать самостоятельно, после чего оплачивать налог. Если размер налоговой задолженности окажется слишком большим, то может наступить уголовная ответственность.

Поскольку «Сбербанк» является самым крупным банком с огромной долей государственного участия, то именно он первым и начнет «сдавать» своих клиентом налоговой службе, заставив россиян платить налог за переводы с карты на карту, размер которого составит 13%. Пока что неизвестно, когда именно ФНС начнет заниматься отслеживанием платежей всех россиян физических лиц, однако случиться это должно уже в скором будущем. В настоящее время налоговая пристально следить за счетами ИП и юрлиц, что поставило их в жесткие рамки.

Ранее удалось узнать, что «Сбербанк» начал брать деньги за SMS на номер 900.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: